Recetas: ingredientes de la berenjena asada
- 4 berenjenas
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano (opcional)
- Sal y pimienta
berenjenas asadas (2).jpg
Cómo preparar la receta de berenjena asada, paso a paso
- Primero, ralla los tomates y mezcla la pulpa con el aceite, el ajo picado, el orégano y la sal.
- A continuación, corta las berenjenas a lo largo y realiza pequeños cortes transversales.
- Luego, con una cuchara, reparte el tomate por encima de las berenjenas, abriendo un poco las incisiones para que penetren los jugos.
- Para terminar, hornea las berenjenas durante 30 minutos, a 180ºC, hasta que quedne ligeramente crujientes.
Esta receta de berenjena asada puede servirse como ensalada, para acompañar carnes, pescado o pollo. De hecho, puedes aprovechar cuando cocinas las berenjenas para hornear pan o un poco de pescado y así tener el almuerzo o la cena lista a tiempo.
Si quisieras preparar hummus o baba ganoush con las berenjenas asadas, debes procesarlas y añadir los ignredientes necesarios para darle cremosidad, como aceite de oliva, garbanzos, pimentón ahumado y limón. Mientras tanto, si tu idea es hacer una lasaña, intercala capas de queso, salsa de tomate y berenjena.