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Cómo preparar berenjenas asadas: la receta crocante, sabrosa y especiada con 5 ingredientes

La berenjena asada se puede usar como guarnición o como base de otras elaboraciones. Es una de las recetas perfectas para comer sano y rápido

La berenjena asada es una de las recetas perfectas para preparar como guarnición de carnes y pescados, como así también para incorporar en otras elaboraciones tales como lasaña, baba ganoush (hummus) o paté. Una porción de esta comida aporta mucha saciedad y pocas calorías, por lo que es ideal para comer sano.

Para preparar la receta de berenjenas asadas puedes introducirlas en el horno enteras o cortarlas a lo largo, que demorará mucho menos. Se condimentan con sal, pimienta tomate, ajo y aceite. Al retirarlas de horno, podemos disfrutar de todo su sabor y textura crujiente.

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Aprende a preparar la receta de berenjenas asadas, paso a paso. Foto: gentileza mayteenlacocina.

Aprende a preparar la receta de berenjenas asadas, paso a paso. Foto: gentileza mayteenlacocina.

En esta receta no es necesario quitarle el amargor de la bernejena, ya que largará los jugos durante la cocción en el horno. No obstante, puedes hacerlo cortándolas a lo largo espolvoreando sal hasta que larguen un jugo verdoso. Luego, se las enjuaga y se las seca con papel absorbente.

Recetas: ingredientes de la berenjena asada

  • 4 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano (opcional)
  • Sal y pimienta
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Cómo preparar la receta de berenjena asada, paso a paso

  1. Primero, ralla los tomates y mezcla la pulpa con el aceite, el ajo picado, el orégano y la sal.
  2. A continuación, corta las berenjenas a lo largo y realiza pequeños cortes transversales.
  3. Luego, con una cuchara, reparte el tomate por encima de las berenjenas, abriendo un poco las incisiones para que penetren los jugos.
  4. Para terminar, hornea las berenjenas durante 30 minutos, a 180ºC, hasta que quedne ligeramente crujientes.

Esta receta de berenjena asada puede servirse como ensalada, para acompañar carnes, pescado o pollo. De hecho, puedes aprovechar cuando cocinas las berenjenas para hornear pan o un poco de pescado y así tener el almuerzo o la cena lista a tiempo.

Si quisieras preparar hummus o baba ganoush con las berenjenas asadas, debes procesarlas y añadir los ignredientes necesarios para darle cremosidad, como aceite de oliva, garbanzos, pimentón ahumado y limón. Mientras tanto, si tu idea es hacer una lasaña, intercala capas de queso, salsa de tomate y berenjena.

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