¡Qué rico!

Cómo preparar berenjena rellena: la receta exquisita con carne molida, chorizo y queso gratinado

Es un verdadero manjar esta receta de berenjena rellena, que lleva simples pasos y es una bendición para el paladar

Con la berenjena, una de las verduras más versátiles que hay para la cocina, se pueden preparar muchas recetas, para todos los gustos. Pero hay una receta que es inigualable y tiene tres ingredientes que se roban la atención: carne molida, chorizo y queso.

Y así cómo se puede preparar una buena berenjena en escabeche, berenjena a la napolitana o una lasaña, todo el mundo debería probar la receta de berenjena con carne molida, chorizo y queso gratinado.

El sitio Cookpad, que publica a diario miles de recetas de cocina, comparte una que es sencilla de hacer y sale para chuparse los dedos.

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La berenjena es una delicia de la gastronomía y se puede usar en múltiples recetas.

La berenjena es una delicia de la gastronomía y se puede usar en múltiples recetas.

Receta de berenjena con carne molida, chorizo y queso

Para poder preparar esta receta que es una exquisitez y poner manos a la obra, se necesitan estos ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 400 gr de carne molida o picada
  • 3 chorizos
  • 2 tomates
  • 200 gr de queso cremoso para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
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La berenjena tiene muchos beneficios para el cuerpo humano.

La berenjena tiene muchos beneficios para el cuerpo humano.

Paso a paso de la receta de berenjena con carne molida, chorizo y queso

  1. Primer paso de la receta consiste en lavar las dos berenjenas y cortarlas a la mitad. Se le hace unos cortes a la parte interior y se le agrega sal, pimienta y un chorrito de aceite. Llevar al microondas hasta que queden blanditas.
  2. En una sartén cocinar el chorizo molido y la carne molida. Condimentar con sal, pimienta y alguna hierba que se le quiera agregar, como tomillo o romero.
  3. Retirar todo el relleno de las berenjenas y se lo agregamos a la sartén con la carne picada y el chorizo, al igual que el tomate cortado en cubos. Revolver bien hasta que se fusionen todos los ingredientes.
  4. Rellenar cada una de las mitades de la berenjena preparado y cubrir con queso cremoso.
  5. Cocinar por unos 20 minutos hasta que el queso quede gratinado. Listo, ¡es hora de comer y saborear la receta!
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La berenjena es dueña de muchas recetas en la gastronomía mundial.

La berenjena es dueña de muchas recetas en la gastronomía mundial.

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