¡Riquísimo!

Cómo preparar Arroz con leche caramelizado: la receta riquísima y refinada con 4 ingredientes y fácil de hacer

Casi gourmet, el arroz con leche caramelizado es una de las recetas más sencillas para el postre y sorprende a todos

El arroz con leche caramelizado es una de las recetas más sencillas para disfrutar de un poste rico durante los días más fríos, pero tiene un toque refinado y especial. ¿Por qué? Tiene una capa crujiente de caramelo casero. Además, es cremoso, dulce y suave para el paladar.

Son dos recetas en una: la arroz con leche y la del flan caramelizado. Para elaborar esta receta, necesitas ingredientes básicos como arroz, leche, azúcar y canela. También, puedes sumarle aromatizantes como cáscaras de naranja o esencia de vainilla.

Lo primero que debes hacer es preparar el arroz con leche clásico, con la receta de la abuela, y luego hacer un caramelo que cubra el postre como una capa crujiente al estilo francés.

ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO RECETA (1).jpg
El arroz con leche caramelizado es una receta clásica con una capa crujiente de caramelo casero.

El arroz con leche caramelizado es una receta clásica con una capa crujiente de caramelo casero.

Algunas cafeterías o restaurantes ofrecen el arroz con leche caramelizado con pasas de uva, dulce de leche o trocitos de chocolate.

Recetas: cómo se hace el Arroz con leche caramelizado

Esta es la receta de mi abuela del arroz con leche caramelizado: es sencilla, sabrosa y refinada. ¿Qué necesitas?

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de arroz
  • 4 tazas de leche
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • Cáscara de limón o naranja (opcional)
ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO RECETA (3).jpg
La receta del arroz con leche caramelizado lleva ingredientes básicos: arroz, leche, azúcar, canela y aromatizantes.

La receta del arroz con leche caramelizado lleva ingredientes básicos: arroz, leche, azúcar, canela y aromatizantes.

Cómo preparar arroz con leche caramelizado: la receta paso a paso

  1. Primero, cocina el arroz en una olla con dos tazas de agua y una pizca de sal. Hazlo a fuego medio para que absorba el agua.
  2. A continuación, agrega la leche y los aromáticos que desees. La canela y las cáscaras de limón o naranja. Cocina a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente para que el arroz no se pegue.
  3. Luego, cuando el arroz esté tierno y cremoso, suma la esencia de vainilla (opcional) y una taza de azúcar . Mezcla bien y cocina por 5 minutos hasta que espese.
  4. Mientras tanto, prepara el caramelo. En una sartén, derrite media taza de azúcar a fuego medio hasta obtener un caramelo dorado. Luego, viértelo en el fondo de los moldes o del recipiente donde pondrás el arroz.
  5. Vierte el arroz con leche que preparaste sobre el caramelo caliente. Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera en la heladera.
  6. Para finalizar, desmolda y sirve el arroz con leche caramelizado. Quedará un postre cremoso con una capa dorada y deliciosa de caramelo.
ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO RECETA (2).jpg
El arroz con leche caramelizado tiene un sabor suave y un dulzor especial para sorprender a tus invitados.

El arroz con leche caramelizado tiene un sabor suave y un dulzor especial para sorprender a tus invitados.

Temas relacionados: