Un bocado

Risotto de hongos con panceta ahumada y pistachos: la receta cremosa y sabrosísima en 25 minutos

La tendencia del pistacho copó muchas recetas, como la de este risotto de hongos y panceta ahumada que es súper cremoso y sabroso

Es un clásico italiano que nos gusta a todos. El risotto es una de las recetas perfectas para disfrutar del almuerxo o la cena durante los días fríos, debido a que se sirve caliente y es cremoso, por lo que resulta reconfortante. Esta preparación de risotto de hongos y panceta combina dos sabores que acompañan muy bien, y sumamos además la tendencia del pistacho para darle ese crocante, color y sabor tan especia.

Romi Terranova y Nacho Molina, autores de Un bocado, recomienzan que, para cualquier receta de risotto, lo ideal es utilizar arroz carnaroli o arborio. Pero tranquilos, si no consigues esta variedad, puedes utilizar doble carolina.

Romi Terranova y Nacho Molina- Un bocado- risotto de hongos, panceta ahumada y pistacho
Nacho Molina y Romi Terranova, de Un bocado, presentan la receta del risotto de hongos, panceta ahumada y pistachos.

Nacho Molina y Romi Terranova, de Un bocado, presentan la receta del risotto de hongos, panceta ahumada y pistachos.

Recetas de Un bocado: Risotto de hongos, panceta ahumada y pistachos

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz carnaroli o doble carolina
  • 250 gr. hongos frescos
  • 25 gr. hongos secos
  • 100 gr. panceta ahumada
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 25 gr. de manteca
  • 25 gr. de queso para rallar
  • 100 cc. vino blanco
  • 500 cc. caldo de verduras
  • 25 gr. de pistachos picados
Embed - Un bocado- Risotto de hongos, panceta ahumada y pistachos

Cómo preparar un Risotto de hongos, panceta ahumada y pistachos: la receta paso a paso

  1. Primero, en una olla con aceite de oliva, dora la panceta cortada en trozos pequeños y luego suma la cebolla picada y el ajo. Cuando esté bien rehogada la cebolla, agrega los hongos frescos previamente salteados. Esto lo hacemos para no perder líquido y que tengan buen sabor los hongos.
  2. A continuación, agrega los hongos secos previamente hidratados y el arroz. Revuelve bien todo para que nacare el arroz, desglasa con vino blanco y allí empieza a agregarle el caldo de verduras de a poco, hasta que el arroz esté cocido.
  3. Para terminar, apaga el fuego y prepara la mantecatura del risotto, agregando trozos de manteca fría y el queso rallado. Sirve y termina con algunos hongos dorados y los pistachos picados.
Risotto de hongos, panceta ahumada y pistacho- Un bocado
Para elaborar el risotto casero se usa arroz carnaroli o doble carolina.

Para elaborar el risotto casero se usa arroz carnaroli o doble carolina.

Temas relacionados: