Es una opción nutritiva que sale deliciosa y puede ir acompañada en el almuerzo o la cena con una ensalada. También es un acompañamiento perfecto de un rico bife, una milanesa o pescado.
La receta se destaca por la rapidez en su preparación y porque sólo se emplean 10 minutos en la cocción. Como resultado queda un plato casero espectacular.
Suave por dentro y una textura tostada y crujiente por fuera, de esta preparación exquisitez para el paladar de las personas.
Recetas de tortilla de espinaca hay muchas, pero ninguna como la que propone el sitio paulinacocina.net.
receta-tortilla-espinaca-ingredientes
La tortilla de espinaca se hace con una receta que lleva pocos ingredientes y pasos fáciles de hacer.
Receta de tortilla de espinaca casera
Para poder elaborar esta rica tortilla de espinaca que lleva simples pasos, se necesitan estos ingredientes para poner manos a la obra:
- 1 atado de espinaca
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado (opcional)
receta-tortilla-espinaca
Esta receta se hace con 10 minutos de cocción y sale riquísima.
Receta de tortilla de espinaca (paso a paso)
- Lo primero que se hace es conseguir un buen atado de espinacas en la verdulería.
- Lavar con abundante agua cada hoja de la espinaca. Picar con un cuchillo y llevar a una olla o cacerola sin escurrir. Cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo con la tapa puesta. Reservar.
- En una sartén, colocar la cebolla y ajo picado bien finito con un poco de aceite de oliva. Reservar.
- En otro recipiente, colocar los huevos y agregar un poco de sal y pimienta. Mezclar e incorporar la espinaca. El queso rallado va en este paso si se decide usar.
- Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio-bajo. Coloca la preparación y cocinar durante 5 minutos. Despegar con una espátula los bordes antes de dar vuelta la tortilla de espinaca, con la ayuda de un plato. Seguir cocinando por otros 5 minutos más hasta que esté lista.