Recetas: ingredientes para hacer un Milhojas de papas
- 3 papas grandes
- 150 gramos de panceta (opcional)
- 1 paquete de queso en fetas
- 1 pote de crema de leche
- Queso rallado, a gusto
- Sal y pimienta, a gusto
Cómo preparar la receta de milhojas de papas, paso a paso
- Primero, pela y corta las papas en rodajas finas. Distribuye una capa de papas en una fuente para horno con un poco de aceite y condimenta con sal y pimienta.
- Por encima, agrega panceta cruda, crema de leche y fetas de queso. Vuelve a repetir el proceso y termina con una capa de papas.
- Lleva el milhojas al horno a temperatura fuerte hasta que las papas queden casi listas. Retira y agrega el queso rallado por encima.
- Finalmente, vuelve a llevar el milhojas de papas al horno hasta que se gratine y las papas queden tiernas por completo.
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Milhojas de papas: una receta de otoño
El milhojas de papas es una comida reconfortante y nutritiva para disfrutar durante los días más fríos del año. Esta versión con panceta es mucho más sabrosa, pero si eres vegetariano o no quieres comer carne, en su lugar, puedes sumar un sofrito de cebolla caramelizada.
Sin embargo, el milhojas de papas puede realizarse con ingredientes que tengas en casa. Por ejemplo, se puede reemplazar la panceta por jamón cocido y la crema de leche por huevo batido o salsa de tomate. Lo cierto es que, de igual forma, es un plato súper nutritivo para el almuerzo o la cena de otoño.