Súper cremosas

Cómo elaborar Albóndigas de carne blanditas: la receta con salsa de tomate y 8 ingredientes llenos de sabor

Te dejamos una de las mejores recetas para hacer albóndigas de carne blanditas en salsa de tomate y con ingredientes sabrosísimos

Las albóndigas de carne con salsa son una de las recetas más preparadas en los hogares argentinos. Pero en cada casa tienen su propio librito. Lo cierto es que, como su nombre lo indica, la palabra proviene del árabe "al-búnduqah", que significa "avellana" y hace referencia a la forma de bola de esta preparación.

Ahora bien, hay distintas formas de prepararlas. Para que las albóndigas de carne queden blanditas y sabrosísimas, hay una receta infalible de las abuelas. Lo principal es armas bolitas de carne condimentada con diferentes especias que se sellan en aceite y cuya cocción se completa en una salsa de tomate.

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Entre los ingredientes de la receta se encuentran el pan duro, perejil, cebolla, huevo, salsa de tomate, cebolla y carne picada. Sin embargo, hay otros insumos que le dan más sabor, jugosidad y cremosidad. ¿Cuáles son?

Receta de las albóndigas de carne blanditas y con salsa

Ingredientes:

  • 50 gramos de pan del día anterior
  • 1/2 taza de avena
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de panceta (opcional)
  • 1 cebolla
  • 750 gramos de carne picada especial
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de vino blanco (opcional)
  • Condimentos: sal, pimienta blanca, perejil, ajo deshidratado
  • 1/2 taza de harina (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Salsa de tomate, 700 gramos
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Cómo preparar la receta de albóndigas de carne blanditas

  1. Primero, quita la cáscara del pan y corta la miga en trozos pequeños. Llévalo a un bowl y suma la leche y los copos de avena. Deja remojar por unos minutos.
  2. Mientras tanto, retira la grasa de la panceta y córtala en cubos pequeños. Coloca en una sartén a fuego fuerte por 3 minutos hasta que quede crocante. Este paso es opcional.
  3. A continuación, suma la cebolla picada y cocina por 5 minutos más, hasta que tome color. Incorpora el ajo deshidratado e intégralo a los demás ingredientes.
  4. Luego, en un bowl, mezcla la carne picada con el pan y la avena remojados, la cebolla, la panceta y el ajo, los huevos y los condimentos que desees. Integra bien y, si quieres, agrega vino blanco.
  5. Toma porciones de la masa y forma las albóndigas con las manos enharinadas (opcional). Lleva a la heladera por unos minutos hasta que tomen cuerpo.
  6. Para finalizar, sella las abdóndigas en aceite caliente durante unos 10 minutos y luego incorpora la salsa de tomate para terminar con la cocción.
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Cuál es el truco para que las albóndigas queden blanditas y sabrosas

  • Agrega pan y avena remojados en leche: estos ingredientes le aportan una textura suave y blandita a las albóndigas caseras.
  • Suma panceta: este ingrediente se prepara en un sofrito, por lo que queda con un toque ahumado delicioso.
  • Agrega un cubo de caldo a la preparación: las especias y condimentos son esenciales para saborizar la carne de las albóndigas.
  • Suma un chorrito de vino blanco a la masa: esto le dará más sabor a la preparación y creará una amalgama perfecta.
  • Sellar las albóndigas en aceite y completar la cocción en la salsa: de esa manera, quedan doradas por fuera y tiernas por dentro.

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