canelones acelga carne receta.jpg
Recetas: canelones caseros con un relleno cremoso y en 25 minutos.
Recetas: ingredientes para hacer canelones
- Panqueques
- Queso rallado, a gusto
- Salsa de tomate
Para el relleno:
- Acelga, 1 atado
- Carne molida, 250 gramos
- Cebolla, 1 unidad
- Ajo, 2 dientes
- Queso crema, c/n
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, c/n
Recetas: cómo hacer canelones caseros en pocos pasos
canelones-acelga-carne-receta.jpg
- Primero, calentá un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogá la cebolla y el ajo picados hasta qe estén dorados. Agregá la carne molida y la acelga previamente hervida hasta que se dore por completo. Añadiles queso crema y salpimentá.
- A continuación, rellená los canelones con la preparación y enrollalos cuidadosamente.
- Finalmente, colocá los canelones de acelga en una fuente y por encima poneles salsa de tomate y queso para gratinar. Cociná en el horno precalentado a 180°C por 15 minutos.
¡Listo! Ya tenés deliciosos canelones de acelga para disfrutar de una comida rica y nutritiva para el almuerzo del domingo. A continuación te enseñamos cómo hacer la masa de panqueques para ahorrar dinero.
►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima de tarta de cebolla y roquefort: con 5 ingredientes y en 30 minutos
Cómo es la receta de panqueques para canelones
Para esta receta vas a necesitar 2 huevos, 220 gramos de harina, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 litro de leche. Seguí los pasos:
- Primero, batí los huevos junto con la sal e incorporá la leche.
- Luego, agregá la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y dejá descansar 20 minutos en la heladera.
- Finalmente, colocá un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, salo vuelva y dejalo unos segundos más.