El bizcochuelo es una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar para disfrutar en el desayuno o la merienda. Su textura esponjosa y húmeda se combina con su exquisito aroma a vainilla que lo convierten en un clásico inigualable.

En esa ocasión, te cmpartimos la receta del bizcochuelo tradicional con ralladura que queda súper sabroso y es liviano para los mates de la tarde. Lo único que necesitas es huevos, harina, azúcar y esencia de vainilla, pero puedes agregar otros ingredientes como cacao o ralladura de limón.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima del bizcochuelo de mandarina esponjoso y en 25 minutos

bizcochuelo vainilla (1).jpg
Recetas: cómo hacer un bizcochuelo clásico esponjoso y riquísimo con solo 4 ingredientes.

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo clásico esponjoso y riquísimo con solo 4 ingredientes.

Recetas: ingredientes para hacer bizcochuelo esponjoso

  • 10 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 270 gramos de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 1 pizca de sal (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de masa quebrada para tartas: con 4 ingredientes y en 10 minutos

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo esponjoso clásico

BIZCOCHUELO (1).jpg
  1. Primero, bate las yemas con el azúcar hasta que queden espesas (puedes agregar un poco de agua). Agrega la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla, mezclando suavemente.
  2. A continuación, bate las claras con una pizca de sal (opcional) y agrégalas a la preparación anterior. Mezcla bien y coloca en un molde enmantecado y enharinado.
  3. Finalmente, cocina en el horno moderado durante aproximadamente 30 minutos. Desmolda y deja enfriar.

¡Listo! Así de rápido y sencillo es preparar un delicioso bizcochuelo clásico para la merienda, una de las recetas que tienes que tener en tu recetario para salir del apuro con un bocado delicioso.

Temas relacionados: