Nunca degustar una delicatessen fue más repulsivo. La cadena dehoteles Anantara (ubicados en Tailandia) puso a la venta en sus centros de una curiosa bebida hace tres años: un tipo de café cuyos granos son excretados previamente por elefantes. ¿La razón? Según afirmaba la dirección de la empresa en un comunicado de prensa, su paso por el intestino de estos animales hace que el brebaje esté menos amargo y, por descontado, sea más atractivo para el público. Con todo, parece que la idea se hizo popular pues, en 2015, sus creadores ya han recogido su 3º cosecha exitosa.Esta fue la última excentricidad de esta lujosa cadena de cuatro hoteles ubicados en Tailandia, desde donde se explica que el curioso proceso por el que pasa el café antes de llegar a la taza de sus clientes es totalmente higiénico. Así pues, en primer lugar se seleccionan los granos de las cerezas «Thai Arábica», las cuales son recogidas aproximadamente a 1.500 metros de altura. Una vez recolectados, se dan de comer a varios paquidermos , que –en palabras de los representantes- suelen ingerirlos de buena gana.
Una cadena de hoteles tailandeses ofrece esta bebida desde 2012 afirmando que, al pasar por el intestino del paquidermo, los granos se vuelven menos amargos. Este año están recogido su tercera «cosecha»