Alimentación

Qué alimentos provocan acidez

Los especialistas en nutrición se encargaron de advertir a las personas que padecen de acidez cuáles son los alimentos que lo producen

Cada vez son más las personas que piensan en los alimentos que consumen y acuden a nutricionistas con el objetivo claro de mejorar su salud, y es que a través de una dieta equilibrada se pueden llegar a resultados convenientes para prevenir o combatir alguna patología. Uno de los inconvenientes más comunes que suelen padecer las personas es la de la famosa acidez.

Ese reflujo que suele sentir la persona luego de comer es conocido como acidez, y los expertos en nutrición se han encargado de dar a conocer cuáles son las comidas o alimentos que dan lugar a que este incómodo momento se de.

►TE PUEDE INTERESAR: La infusión llena de magnesio que alivia todos los dolores del cuerpo

acidez 3.jpg

Qué es la acidez y cuáles son los síntomas

De acuerdo a a los especialistas de medicina del Ospat, la acidez es "el pasaje del líquido ácido del estómago o biliar del intestino hacia el esófago, y que asciende hacia la faringe y laringe. Esto suele estar asociado a una pérdida de presión en la barrera anti-reflujo que está ubicada en la unión del esófago y el estómago".

Los especialistas en nutrición detallan que la acidez es una patología que viene en aumento exponencial en los últimos años y que está ligado directamente al crecimiento en números vinculados a la obesidad, el estrés y los malos hábitos.

Hay que tener en cuenta que el acidez comienza a gestarse luego de comer o los momentos previos a acostarse, y es que está vinculado a la no realización de un tratamiento adecuado para poder evitar estas complicaciones e incomodidades.

►TE PUEDE INTERESAR: 3 alimentos recomendados por Harvard para combatir el Alzheimer

Los síntomas de la acidez, de acuerdo a los especialistas de Ospat, son:

  • Quemazón en el pecho y/o estómago.
  • Carraspeo frecuente por tener la boca seca.
  • Dolor de garganta.
  • Tos irritativa.
  • Mal aliento.
  • Eructos.
  • Cambios en la voz.
  • Ahogos nocturnos.
  • Mucosidad.
  • Obstrucción nasal.
  • Sabor desagradable.
acidez 1.webp

Tres alimentos recomendados que debes dejar para no tener acidez

De acuerdo a los especialistas de Ospat, la lista de alimentos que pueden llegar a provocar acidez es bastante extensa, pero hay tres en particular que pueden generar con mayor frecuencia esta patología.

  • Alimentos fritos

Según los nutricionistas de este sitio especializado en medicina, la comida rápida y frituras pueden ser propensas a la posterior gestación de acidez en la persona.

  • Bebidas como café

Existen algunas bebidas que pueden generar por sus propiedades así es en la persona que lo bebe, y se destacan algunos como el café, la gaseosa, y también infusiones como el .

  • Alimentos picantes

Los nutricionistas aseguran que la presencia de picantes o de sazonadores en los alimentos, tal como la pimienta, la cebolla cruda o el ajo, pueden generar posteriormente acidez en la persona.

Temas relacionados: