Dieta para prevenir la aparición del Alzheimer
Hay que recordar que la alimentación no previene al 100% la enfermedad pero sí ayuda a combatir la presencia o la gravedad del Alzheimer en la persona que lo sufre.
De acuerdo a lo que informa el área de neurociencia de Harvard, el Alzheimer es: "es un trastorno cerebral que destruye lentamente la memoria y la capacidad de pensar y, con el tiempo, la habilidad de llevar a cabo hasta las tareas más sencillas"
Estos son los síntomas del Alzheimer
De acuerdo a la información brindada por la página Medline Plus los síntomas del Alzheimer son:
- Dificultad para realizar más de una tarea a la vez
- Dificultad para resolver problemas o tomar decisiones
- Olvidar nombres de personas conocidas, eventos recientes o conversaciones.
- Necesitar más tiempo para llevar a cabo actividades mentales más difíciles
- Perderse en rutas familiares
- Problemas del lenguaje, como tener dificultad para recordar los nombres de objetos familiares
- Perder interés en actividades que previamente disfrutaba y tener un estado anímico indiferente
- Extraviar artículos
- Cambios de personalidad y pérdida de habilidades sociales
- Cambios de humor que lleva a comportamiento agresivo
- Desempeño deficiente en deberes laborales
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3 alimentos que debes sumar a tu dieta para prevenir el Alzheimer
Los especialistas en nutrición recomiendan el consumo de algunos alimentos en particular para poder prevenir y combatir el Alzheimer. Estos son:
De acuerdo a los nutricionistas los frutos secos son la principal recomendación para sumar a la dieta en la prevención contra el Alzheimer. Hay que tener en cuenta que estos frutos aportan vitaminas del grupo B, Omega 3, Omega 6, fósforo, cobre, calcio, zinc, magnesio y hierro.
El pescado es la principal fuente de Omega 3 y Omega 6, es por eso que los especialistas en neurociencia y nutrición hacen principal hincapié en este alimento para sumar a la dieta.
Este alimento es clave para combatir el Alzheimer, aportando vitaminas como B6 o el ácido fólico, además de riboflavina, niacina y minerales como el hierro, zinc, cobre, magnesio, selenio y fósforo.