La Organización Mundial de la Salud recomienda mantener una alimentación saludable para prevenir enfermedades, mantenerse en forma y brindarle todos los nutrientes necesarios al organismo. En este sentido, recomienda una infusión llena de magnesio, calcio y potasio que alivia los dolores del cuerpo.

Estamos hablando del té de hibisco, también llamado agua de Jamaica, una infusión que se prepara con los pétalos de la flor Hibiscus sabdariffa. Esta bebida posee grandes beneficios para la salud, tiene poder antioxidante y ayuda a bajar el colesterol.

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La infusión de hibisco alivia todos los dolores del cuerpo, combate las estrías y se puede incluir en un plan de alimentación saludable.

La infusión de hibisco alivia todos los dolores del cuerpo, combate las estrías y se puede incluir en un plan de alimentación saludable.

Beneficios del té de hibisco

La Universidad de Harvard detalló que la infusión de hibisco contiene potasio, calcio, magnesio y otros oligoelementos eficaces para aliviar los dolores corporales, bajar los niveles de colesterol malo, reducir la tensión arterial, combatir las estrías, várices y hemorroides, y disminuir la grasa corporal.

Además, los expertos afirman que esta bebida es ideal para las personas que padecen insomnio, ya que ayuda a conciliar el sueño y funciona como ansiolítica.

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Por último, también remarcan que el té de hibisco es ficaz para combatir algunas cepas de la gripe aviar, gracias a sus propiedades antivirales que protegen las mucosas.

El hibisco es antioxidante, antiinflamatorio, antianémico, laxante, diurético y antiséptico. Por eso, es recomendado en terapias no farmacológicas para prevenir enfermedades cardiovasculares, respiratorias, diabetes, renales y cáncer.

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Valor nutricional del té de hibisco:

  • Calorías: 74 kcal.
  • Carbohidratos: 14,8 gr.
  • Proteínas: 0,9 gr.
  • Grasas: 1,3 gr.

Cómo preparar una infusión de hibisco

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Consigue hojas de hibisco frescas o secas en una herboristería. Necesitas 3 cucharadas de pétalos secos (30 gramos si son frescos) por litro de agua.

  1. Hierve el agua sola y retira del fuego.
  2. Añade las hojas de hibisco y 2 cucharadas de azúcar (o edulcorante).
  3. Tapa y deja reposar por 10 minutos.
  4. Bebe caliente o fría. Si eliges la segunda opción, puedes agregar limón y cubitos de hielo.

Bebe esta infusión de hibisco después de las comidas y no más de 2 tazas por día. Los expertos advierten que las personas que toman medicamentos diuréticos hidroclorotiazidas deben consultar a su médico antes de incorporar el té en su alimentación.