Gastronomía

El "Masterchef" francés Christophe Krywonis es el nuevo embajador internacional de olivícola Laur

El célebre cocinero fue elegido como representante de la firma mendocina, que está posicionada como la mejor fabricante de aceite de oliva del mundo

Por UNO

Desde la compañía recordaron que el vínculo con Krywonis viene de hace tiempo y que comparten planes que esperan concretar en breve.

“Es un honor que Christophe haya aceptado ser nuestro Embajador (...) Desde que nos conocimos hubo una gran conexión, ya es un amigo de Olivícola Laur y Acetaia Millán y tenemos proyectos en conjunto que vamos a desarrollar durante este año”, comentó Gabriel Guardia, gerente general de ambas firmas.

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Gabriel Guardia, enólogo especialista en aceite de oliva y el único maestro acetero capacitado en Módena para la elaboración del aceto balsámico tradicional; junto al chef internacional Christophe Krywonis.

Gabriel Guardia, enólogo especialista en aceite de oliva y el único maestro acetero capacitado en Módena para la elaboración del aceto balsámico tradicional; junto al chef internacional Christophe Krywonis.

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Una vida dedicada a la cultura y la buena mesa

Krywonis nació en Blois (Francia) pero reside en Argentina desde 1989, cuando fue convocado para trabajar en Mendoza junto a Francis Mallmann en Las Leñas.

Ha sido jurado de numerosos programas de televisión como "MasterChef", "MasterChef Junior", "Bake Off Argentina", "Familias frente a frente" y "Dueños de la Cocina"; y presentador en "Pesadilla en la Cocina" y "Parrilleros".

“A través de Gabriel (Guardia), con las marcas Laur y Millán, nos unen el amor por la tradición de la artesanía ancestral y la búsqueda de la perfección en la simplicidad”, afirmó el flamante embajador.

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Krywonis conoce bien Mendoza porque tuvo su propio restaurante en la provincia.

Krywonis conoce bien Mendoza porque tuvo su propio restaurante en la provincia.

Tradición y modernidad

Olivícola Laur fue fundada en 1889 y ha sido desde entonces pionera en la elaboración de aceite de oliva virgen extra. Actualmente pertenece a la familia Millán (Átomo Supermercados, Bodega Los Toneles) y produce más de 600 toneladas (cerca de 1 millón de botellas de aceite de oliva al año) incluyendo sus marcas Clásico Extra Virgen Orgánico, Blend de Terroir Cruz de Piedra Orgánico, Blend de Terroir Altos Limpios, Blend de Terroir Medrano, Gran Mendoza Premium, Contraviento y Gran Laur.

Ocupa el primer puesto en el ranking de las 100 mejores olivícolas del mundo y también es la número 1 de Argentina. Los productos de Olivícola Laur ya se exportan a China, Japón, Alemania, Candá, Suiza, Brasil, Panamá, Uruguay, Paraguay, Chile, Costa Rica, la Isla Guadalupe (Caribe) y Estados Unidos.

Acetaia Millán, por su parte, es la única fábrica de Aceto del Hemisferio Sur en estar certificada por el Consorcio del Aceto Balsámico de Módena.

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Krywonis nació en Blois (Francia) pero reside en Argentina desde 1989.

Krywonis nació en Blois (Francia) pero reside en Argentina desde 1989.