La nutricionista Laura Jorge Martínez asegura que debemos evitar los alimentos ultraprocesados con mucho azúcar, hidratos simples y grasas de mala calidad puede provocar picos de insulina, lo cual puede acabar favoreciendo la aparición de acné.
Cuando consumimos mucha azúcar, el cuerpo libera insulina que, en niveles elevados, potencian la producción de hormonas androgénicas que, a su vez, estimulan las glándulas sebáceas, produciendo más sebo (grasa en la piel). Todo esto crea un ambiente ideal para que las bacterias que causan el acné prosperen, provocando granitos e inflamación.
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Granos, acné, puntos negros.
¿Qué alimentos mejoran la apariencia de la piel?
- Verduras de hoja verde: son ricas en antioxidantes que ayudan a reducir el daño oxidativo en la piel.
- Cítricos: son ricos en vitamina C, imprescindible en la producción de colágeno.
- Alimentos grasos saludables: como por ejemplo el aceite de oliva virgen extra o el aguacate. Son ricos en vitamina E, y hacen que la piel luzca hidratada.
- Pescado azul o nueces: son ricos en omega-3, antiinflamatorio natural.
- Zanahorias: son ricas en vitamina A, y nos ayuda a protegernos del sol e incluso a tener mejor color.
- Legumbres: soja y derivados.
- Agua: hace que nuestra piel luzca sana e hidratada.