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Truco casero: te enseño cómo descongelar el hielo de la heladera y ordenar mejor tus alimentos

Con este truco casero vas a poder descongelar el molesto hielo de tu heladera y además organizar los alimentos de forma más inteligente

Un truco casero para un problema recurrente. En nuestras cocinas es normal es que se formen en la heladera bloques de hielo enormes y molestos. Si no solucionamos el problema de inmediato, el hielo puede dañar el electrodoméstico e impedir que comodelos los alimentos correctamente.

El hielo en la heladera se produce por diversas causas. Suele verse como un trozo de hielo o escarcha adherido en ciertos sectores de tu heladera y que impide que los alimentos entren correctamente. Te cuento por qué se produce esto y cómo solucionarlo con un truco casero y una serie de recomendaciones para ordenar los alimentos.

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Las causas ¿Por qué se produce hielo en la heladera?

Los bloques de hielo en la heladera se producen por un problema vinculado con la ventilación, en la mayoría de los casos. Cuando el aire no circula de forma adecuada en el interior, comienza a generarse acumulacion de hielo y escarcha en el congelador y en algunas zonas de la heladera.

Cuando el aire no es lo suficientemente frío o no puede circular de forma correcta por obstrucción de algún alimento, al llegar al freezer comienza un proceso de condensación y congelación en las paredes del electrodoméstico.

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Las principales causas de la falta de ventilación pueden ser:

  • El gas refrigerante no funciona bien.
  • El desagüe de condensación está tapado.
  • La puerta de la heladera queda mal cerrada por el desgaste de las gomas.

Un truco casero para eliminar el hielo de la heladera

Siempre que se forme hielo en la heladera hay que quitarlo inmediatamente o llamar a un experto en refrigeración. Para quitar el hielo debes seguir los siguientes pasos de este truco casero.

  1. Primero hay que desenchufar la heladera. Procura retirar los alimentos y colocarlos en otra heladera o mejor realiza el proceso cuando tengas pocas cosas dentro.
  2. Deja que la heladera y el freezer se descongelen poco a poco. Coloca debajo del electrodoméstico un trapo seco por si cae agua.
  3. Para acelerar el proceso, coloca un ventilador apuntando a la heladera abierta.
  4. También, si la capa de hielo no es tan gruesa, puedes calentar agua en un recipiente y colocarlo al lado de la superficie congelada con la puerta cerrada y la heladera desenchufada.

Consejos y recomendaciones para organizar mejor los alimentos en la heladera

Quienes se dedican a la refrigeración recomiendan una serie de consejos a tener en cuenta para alargar la vida útil de la heladera, proteger los alimentos y mantener más organizado todo, evitando alimentos en mal estado y desorden.

  • Uno de los principales consejos es no tener la puerta de la heladera muy recargada de cosas, menos de cosas pesadas como botellas de vidrio. Con el paso del tiempo, comenzará a desgastarse la goma de la puerta y a caerse hacia abajo.
  • Otro error muy común, es que las personas tengan el freezer recargado y desordenado, con alimentos en bolsas sin etiquetar y que tapan por completo la ventilación de la heladera. Lo recomendable es etiquetar y colocar en recipientes con tapa los alimentos, dejando la parte de la ventilación descubierta.

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