¡No lo sabía!

Toma aire al saber la diferencia entre la yerba mate con palo y la yerba mate despalada

No todas las personas conocen la verdadera diferencia que hay entre la yerba mate con palo y la yerba mate despalada

El mate, una tradición argentina tan vieja como el viento, se puede tomar de mil maneras, dependiendo los gustos de las personas. En ese sentido, hay muchos que se inclinan con consumir una yerba con palo y otros despalada, sin conocer siquiera cuál es la verdadera diferencia entre una y otra.

Que la bombilla tiene que ser de esta manera para que no se tape…, que el material del mate tiene ser así por algún motivo en especial…, que se le deben poner estos yuyos para que quede delicioso… Todos tienen sus preferencias, inclusive al aprovisionarse de yerba.

Toma aire al saber la diferencia entre la yerba mate con palo y la yerba mate despalada

¿La yerba mate con palo es mejor que la yerba mate sin palo? ¿Es al revés? ¿O simplemente es cuestión de gustos?

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Los que más saben de mate, afirman que la experiencia de tomar mate, ya sea con yerba con palo o despalada, puede verse alterada por la incidencia de varios factores, como la molienda o la temperatura del agua. Sin embargo, eso no incide en las preferencias de los tomadores de mate. Las diferencias entre una yerba y otra, son:

Yerba mate con palo

  • La yerba mate con palo está compuesta de tallos, hojas y ramitas.
  • Es la más popular en Argentina y está compuesta por un 35% de palos y un 65% de hojas secas, rotas y pulverizadas.
  • La desventaja es que pierde su sabor muy rápido, en comparación de la yerba sin palo.
  • Al contener tallos y ramitas, la yerba con palo puede ofrecer un sabor muy intenso, amargo, con un perfil único.
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Yerba mate despalada

  • La yerba mate sin palo está compuesta solamente de hojas.
  • Aporta un sabor mucho más suave respecto a la yerba que tiene palo.
  • Es una yerba más cara que la que tiene palo, ya que se ocupa más cantidad de hojas.
  • Esta yerba de hojas trituradas no tiene polvo ni palos
  • El código Alimentario Argentino exige que esta variedad, tenga al menos un 90% de hojas secas trituradas.
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