¡No lo sabía!

Toma aire al conocer las diferencias que hay entre un huevo de gallina y un huevo de codorniz

No muchos saben las verdaderas diferencias que hay entre un huevo de gallina y un huevo de codorniz. Hay uno que supera notablemente en nutrientes al otro

Más de una vez alguien se preguntó cuáles son las diferencias que hay entre un huevo de gallina y un huevo de codorniz.

Si bien ambos son una excelente fuente de proteínas, minerales y vitaminas, esenciales para óptima alimentación saludable, tienen sus diferencias en cuanto a su composición.

Además, el huevo de gallina y el huevo de codorniz, claves para cualquier dieta, ya sea para adelgazar o simplemente para cuidar la salud, difieren mucho en su tamaño. Es decir, un huevo de gallina equivale proporcionalmente a cinco huevos de codorniz.

¿Hay uno de las dos variedades de huevo que se destaque por sobre el otro por sus valores nutritivos? Así, es. Uno de los dos aporta mayores nutrientes que el otro, que no quiere decir que el otro no sea un alimento rico en propiedades saludables.

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Huevo: cuál es la diferencia entre uno de gallina y uno de codorniz

Tomar conocimiento de que uno de los dos huevos tiene más nutrientes que el otro, es clave para aprovechar sus beneficios y sumarlo a una alimentación saludable.

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El huevo de gallina, aporta cada 100 gramos:

  • Ofrece un contenido proteico de 12.5% y un 10% de grasas
  • Aporta proteínas de alta calidad y grasas beneficiosas para la dieta de las personas.
  • Entre todos los nutrientes, resaltan las vitaminas del grupo A, E B, D y K.
  • También brinda minerales como fósforo, hierro, yodo, zinc y selenio.
  • Además, aporta carotenoides antioxidantes (luteína y zeaxantina).

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El huevo de codorniz, aporta cada 100 gramos:

  • A pesar de su tamaño inferior, le gana la pulseada al huevo de gallina con una importante densidad nutricional.
  • Aporta un admirable 13% de proteínas y un 12.7% de grasas, brindando un mayor poder nutricional en términos de contenido proteico y lipídico.
  • Su aporte rico aporte de hierro, es fundamental para la formación de hemoglobina, y el traslado de oxígeno en el cuerpo.
  • El punto en contra de los huevos de codorniz, difiere en nivel más bajo de vitamina A y D, además de contener mayor contenido de colesterol.
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