La tarta Banoffee es una receta de origen inglés que tiene muchas variantes pero como base está hecha de galletitas de vainilla, dulce de leche, bananas y crema batida. Muchos le suman chocolate y café. Es re fácil de preparar e ideal para hacer con los chicos porque no lleva horno.

Ingredientes para la tarta Banoffee

  • 400 gr de galletitas de vainilla pisadas al estilo Maná o Lincoln
  • 380 gr de dulce de leche
  • 3 bananas
  • 1/2 vaso de crema de leche (unos 250 ml)
  • 10 cucharadas de manteca derretica
  • 2 cucharadas de azúcar glas o glasé
  • Opcional: café y chocolate semi-amargo
tarta banoffee 1.jpg
Receta e ingredientes para la tarta Banoffee 

Receta e ingredientes para la tarta Banoffee

Paso a paso de la receta

  • Moler las galletitas de vainilla, puede ser en una procesadora, licuadora o minipimer. Sumarle la manteca derretida y seguir batiendo.
  • Colocarlas en un recipiente con base removible para que sea fácil de desmoldar. Pisarlas para que sea la base de nuestra tarta Banoffee y refrigerar durante unos 30 minutos.
  • Esparcir el dulce de leche sobre la base de galletitas molidas y volver a la heladera.
  • Cortar las bananas en rodajas y colocarlas sobre la base de dulce de leche.
  • Batir la crema de leche junto con el azúcar glas o glasé (o esencia de vainilla) hasta que se puedan formar picos.
  • Poner la crema sobre las bananas.
  • A gusto, rallar chocolate semi-amargo y espolvorear con él y café.

Otra receta de tarta Banoffee en video

TARTA BANOFFEE SIN HORNO | RECETA FÁCIL | QUIERO CUPCAKES

Otras recetas:

Te puede interesar...