¿Te querés lucir el Domingo de Pascua? Doña Petrona te enseña la receta de una rosca de pascua que no podrás dejar de hacer y que tus seres queridos van a adorar.

La receta de la rosca de pascua y de los huevitos de chocolate son las dos más buscadas en épocas de Semana Santa. Doña Petrona tiene la solución para vos con un paso a paso sencillo, fácil de entender y productos económicos.

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Ya te dejamos la receta de los huevos de pascua, ahora te brindamos la de la Rosca de Pascua o de Reyes.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de leche tibia
  • 50 gr de levadura de cerveza
  • 3 cucharadas de azúcar molido
  • pizca de sal fina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • ralladura de 1/2 limón
  • 100 gr de manteca
  • 500 gr de harina
  • crema pastelera
  • huevos batidos y 3 huevos crudos

Para la Crema pastelera: 1 cucharada de harina, 1 huevo, 4 cucharadas de azúcar molido, 1 taza de leche, esencia de vainilla

Receta de Rosca de Pascua

Poner en un tazón la leche tibia y la levadura de cerveza. Deshacerla bien con una cuchara de madera, ponerle sal, un huevo, ralladura, 2 cucharadas de harina y batir.

Añadir más harina, sal, agua de azahar, un poco de manteca, otro huevo, azúcar y así ir añadiendo uno a uno de a poco todos los ingredientes, mientras se sigue batiendo con la cuchara de madera.

Batir hasta que la preparación se despegue del recipiente. Hacer con ella un bollo y colocarlo en una placa enmantecada y enharinada. Aplastar un poco con las manos dandole forma redonda y dejándolo del espesor de 6 cm más o menos.

Hacerle una abertura en el medio y poner un cortapastas enmantecado (de unos 6 cm de diámetro). dejar en un lugar cerrado para que leve, que vaya aumentando de tamaño.

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Receta de Doña Petrona: cómo hacer una rosca de Pascua

Receta de Doña Petrona: cómo hacer una rosca de Pascua

Pintar por encima con huevo batido y colocar los huevos crudos dejando entre uno y el otro el mismo espacio. Se le hace s tiritas de crema pastelera, se la espollvorea con azúcar molido y se lo coloca en el horno a temperatura regular hasta que esté bien dorada.

Receta de crema pastelera

En un recipiente poner el huevo, la harina, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Colocarla a fuego lento sin dejar de revolver hasta que esté espesa. Dejarla hervir un momento. Retirar del fuego y enfriar.