La yerba mate es un valorado alimento en la cocina. A la típica función de infusión, se le ha sumado la de transformarse en helado, en salsas y hasta en bizcochuelos. Hoy, te dejamos la receta de este budín de yerba mate para chuparse los dedos.

Son muchas las recetas que en repostería llevan como ingrediente líquido el té. Pues bien, un tip a tener en cuenta es que perfectamente se puede reemplazar por mate.

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Así, para este tremendo budín de yerba mate vamos a necesitar:

Ingredientes

  • 1 taza de mate cocido fuerte
  • azúcar impalpable
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • esencia de vainilla
  • 180 gr de azúcar
  • 300 gr de harina leudante
  • 150 gr de manteca
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de cascaritas de naranjas confitadas (opción a gusto)

Paso a paso

  • Por un lado mezclar los ingredientes líquidos como la taza de mate cocido, los 3 huevos, la esencia de vainilla y la manteca derretida.
  • Por otro lado, mezclar los ingredientes sólidos como el harina, el azúcar, la ralladura de naranja y las cascaritas de naranja picadas.
  • Incorporar todo y batir hasta que se haga una pasta espesa.
  • Enmantecar y enharinar un molde.
  • Verter la preparación en la budinera y hornear durante 20 a 25 minutos a fuego moderado. (si pinchás y el cuchillo sale húmedo, seguir horneando 10 minutos más y chequear). El tiempo siempre depende del horno que tengas por lo que no podés confiarte.
  • Sacar del horno, dejar enfriar. Una vez frío, desmoldar y espolvorear con el azúcar impalpable.
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Receta: budín de yerba mate barato y fácil de hacer

Receta: budín de yerba mate barato y fácil de hacer

¿Te quedaste con las ganas del helado de yerba mate? Bueno, acá te dejo la receta rápida.

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • 3 cucharaditas de Yerba Mate

Paso a paso

  • Hervir la leche con las cucharadas de yerba. Colocar en un colador o tela fina.
  • Batir las yemas con batidora y mezclar poco a poco con el mate cocido con leche que preparamos recién.
  • Poner a fuego lento y retirar antes que hierva.
  • Dejar enfriar.
  • Agregar la crema de leche y revolver o batir.
  • Colocar en molde y luego al freezer (con tapa).
  • Batir cada tanto para evitar que se cristalice la crema.