La receta de huevos de pascua (de chocolate) de Doña Petrona lleva apenas 4 ingredientes.
huevo-de-pascua.jpg
Cómo hacer huevos de Pascuas para Semana Santa 2023.
Lo más importante es que aprendas a hacer el "glacé real de una clara".
►TE PUEDE INTERESAR: Los mejores trucos para limpiar azulejos del baño y la cocina
Ingredientes de los huevos de pascuas para Semana Santa
- 500gr de chocolate cobertura
- Optativo: confites
- Para el Glacé real:
- 1 o 2 claras
- azúcar impalpable
- gotas de ácido acético o una cucharadita de limón
Huevos de chocolate para Pascua.jpg
Ante la fuerte suma de los precios de los huevos de Pascuas, una gran opción es hacerlos caseros.
Receta de huevos de pascua
- Rallar el chocolate con un cuchillo y ponerlo en un tazón. Colocar éste sobre una cacerola con agua apenas caliente hasta que se derrita.
- Mezclar y retirarlo del baño María, dejarlo así hasta que esté casi frío y colocarlo en dos moldes limpios y secos.
- Hacer correr el chocolate por todo el molde. Emparejar con un cuchillo de hoja ancha. Poner el molde boca abajo sobre un papel y colocar todo en el congelador.
- A las dos horas retirarlo, raspar el borde con un cuchillo para desmoldar.
- A una mirad ponerle confites, bombones, lo que sea de relleno. En el borde poner el glacé real y colocar la otra mitad encima para unirlos y formar el huevo de pascua.
- Con el glacé real hacer un decorado para tapar la unión.
- Tip: si se calienta mucho el chocolate no se puede despegar del molde.
►TE PUEDE INTERESAR: Qué días se trabajan en Semana Santa: qué es una jornada no laborable
Receta de Glacé real
Poner en un tazón la o las claras de huevo (para los huevos con una está bien), agregar el azúcar impalpable pasada por un cedazo que puedan absorber hasta formar una preparación espesa; batir con una cuchara de madera durante 5 minutos y agregar la cucharadita de jugo de limón (o ácido acético) y batir un momento.
Cómo saber cuándo está a punto: una vez batido se coloca un poco en la máquina con boquilla calada y se hace un dibujito en la mesa. Si se queda, es porque está a punto y si se desarma es porque le tenés que agregar más azúcar y batirlo.
receta huevos de pascua 1.jpg
Receta de Glacé Real para los huevos de Pascua caseros y baratos de Doña Petrona.