Trucos de comida

¿Se te pasó la mano con la sal?: 5 trucos para remediar este problema

Si se te fue la mano con la sal, a continuación te enseñamos como "salvar" tus preparaciones con simples trucos de cocina.

Los condimentos, como por ejemplo las especias o la sal, son utilizados para darle sabor a las comidas. Sin embargo, hay que saber usarlos. En caso de que se te haya ido la mano con la sal, a continuación te enseñamos cómo solucionarlo.

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Sal.

Sal.

En caso de que el guisado sea muy cremoso, y no puedas agregar una papa, otra opción es agregar una cucharada colmada de leche.

Si has realizado una vinagreta y se te fue la mano con la sal, puedes agregar orégano. Otras opciones son sumar limón, tomate en cubos, vinagre o un poco de vino tinto.

Finalmente, si ves que ninguno de estos trucos ha funcionado, algunos chefs recomiendan servir el plato con comida bien caliente. De esta forma la sal se siente o se percibe en menor medida.

¿Cuáles son los beneficios de la sal?

A pesar de lo que comúnmente pensamos, el consumo de sal es especialmente favorable para las personas hipotensas, es decir, aquellas que presentan una tensión más baja.

Además, el sitio web Infoalimentos recomienda el consumo de sal marina sin refinar, o de la famosa sal del Himalaya, ya que contiene minerales como el sodio o el yodo, de gran importancia en el desarrollo de los niños.

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Sal.

Sal.

También podemos mencionar que el sitio web Life Pro Nutrition destaca que la sal facilita el tránsito digestivo y mantiene los niveles ácidos del cuerpo. Sin embargo, hay que tener cuidado con su consumo, ya que en exceso puede causar retención de líquidos.

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