La Salmonella, denominada por muchos como la reina de la gastroenteritis, se la relaciona mucho con el huevo, alimento nutritivo que es una de las principales fuentes de transmisión de esta bacteria.
La Salmonella, denominada por muchos como la reina de la gastroenteritis, se la relaciona mucho con el huevo, alimento nutritivo que es una de las principales fuentes de transmisión de esta bacteria.
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En muchos países, la Salmonella es la causa más común de las enfermedades transmitidas por alimentos. Y cuando uno se refiere a enfermedades gastrointestinales, no se puede dejar de mencionar el huevo y esta infección de tipo bacteriana.
La bacteria de la Salmonella puede ingresar al interior del huevo por medio de los poros de la cáscara, luego de la puesta de la gallina. Es por eso que, cuando un huevo tiene la cáscara rota, es mejor eliminarlo y no consumirlo, para evitar problemas de salud.
Pero la Salmonella no solamente se encuentra en el huevo, ya que hay otros alimentos comunes en la que la bacteria puede estar presente.
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Cuando una persona se contagia de Salmonella, comienza a experimentar síntomas de tipo gastrointestinal, aproximadamente entre las primeras 6 horas y 3 días de producirse el contacto con la bacteria.
Esta enfermedad de manifiesta con estos síntomas:
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Además del huevo, alimento rico en nutrientes y minerales, y parte clave de cualquier alimentación saludable, la Salmonella puede encontrarse en otros tipos de alimentos comunes, que mucha gente desconoce: