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Respirá profundo: dónde guardar las bananas para que no se pudran

Existen lugares especiales en los que hay que guardar las bananas para que no se echen a perder tan rápido

Por UNO

Se trata de una de las frutas de estación más consumidas en esta época. Aporta gran cantidad de vitaminas y minerales. Sin embargo, suelen podrirse muy rápido. Por este motivo muchos se preguntan "dónde guardar las bananas para que no se pudran".

Las bananas son unas de las frutas más consumidas en Argentina. Es que su versatilidad para las recetas como su valor nutricional son grandes aliadas para complementar una dieta saludable.

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Sin embargo, el gran inconveniente de este alimento es que maduran muy rápido, tienden a oscurecerse y muchas personas las tiran. Por suerte existen formas más eficientes de conservarlas en buen estado por más tiempo.

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Lo que muchos se preguntan: ¿dónde hay que guardar las bananas para que no se pudran tan rápido?

Lo que muchos se preguntan: ¿dónde hay que guardar las bananas para que no se pudran tan rápido?

Dónde guardar las bananas para que no se pudran rápidamente

Las bananas son fáciles de comer y transportar aunque en esta época están un poco caras. Además, pueden ser consumidas en forma de licuados, con panqueques, con avena, en bizchuelos y hasta con dulce de leche

El problema es que al comprarlas están de color amarillo y relucientes, pero con el paso de los días suelen ponerse de color oscuro por su proceso de maduración.

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Esto se explica en que la fruta tiene una actividad respiratoria en la que absorbe oxígeno y libera dióxido de carbono. Además, al separarse de su planta su suministro de nutrientes y agua cambia, lo que afecta su proceso vital.

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Las bananas o plátanos forman parte del grupo de las frutas climatéricas, es decir que su respiración es rápida y al ser cosechadas se acorta su tiempo de vida. El etileno, gas natural que producen, es el responsable de que se oscurezcan, cambien el sabor y se ablanden.

TRES FORMAS DE CONSERVAR LAS BANANAS PARA QUE DUREN MÁS DÍAS

  1. Guardar las banas separadas de otras frutas.
  2. Separar la parte alta (de la penca hasta el pendéculo). así duran más.
  3. Si por alguna razón las bananas se golpearon, hay que consumirlas lo más rápido posible porque pronto aparecerán las manchas negras.

¿Cuáles son los beneficios de consumir bananas todos los días?

Las bananas aportan una gran cantidad de vitaminas A, B1, B2, B9, C, E y ácido fólico. Además, contienen minerales como el potasio, magnesio, hierro, selenio, zinc y calcio.

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  • Su consumo frecuente ayuda a:
  • Mejorar la circulación de la sangre.
  • Proteger al estómago de úlceras.
  • Mejorar el estado de ánimo.
  • Favorecer el buen funcionamiento del sistema nervioso y reduce los calambres.
  • Combatir la anemia.
  • Bajar de peso, ya que brinda sensación de saciedad.

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