Recetas

Recetas: la mejor forma de hacer panqueques con dulce de leche super esponjosos

Los panqueques con dulce de leche, un clásico argentino, son una gran opción para acompañar tus meriendas. Conocé la mejor receta

Hay una vasta cantidad de recetas para hacer los clásicos panqueques argentinos, como también hay varias formas de consumirlo. Una de ellas es la opción de rellenarlos con dulce de leche para acompañar el mate y hacer de tus mediatardes una experiencia única.

Cabe destacar que podes reemplazar el dulce de leche del relleno por lo que quieras, como mermeladas de cualquier tipo o sabor, miel y pastas de chocolate y maní ¡Anímate a hacer esta receta y probar tu creatividad!

Panqueques-1200x720.jpg
Receta de panqueques rellenos super esponjosos.

Receta de panqueques rellenos super esponjosos.

Ingredientes de los panqueques rellenos

  • Leche entera, 250 ml
  • Harina de trigo o harina 0000, 135 g
  • Huevos, 2
  • Manteca para la sartén o aceite de oliva virgen
  • El relleno que prefieras

►TE PUEDE INTERESAR: Tortitas raspadas, la mejor receta sencilla y rápida para chuparse los dedos

¿Cómo preparar panqueques esponjosos?

  1. En un bowl, añadir la harina, los huevos y la leche. Mezclar hasta evadir grumos.
  2. Dejar reposar la mezcla en la heladera por 5 minutos.
  3. Calentar un sartén, añadir manteca o aceite de oliva y con un cucharón verter parte de la mezcla hasta cubrir la superficie total del mismo. Una vez cocido, dar vuelta, cocinar y retirar.
  4. Realizar la cocción de los panqueques utilizando toda la mezcla y luego dejar enfriar.
  5. Rellenar con dulce de leche o tu dulce favorito y voilá.
panqueque.jpg
Paso a paso, cómo preparar panqueques rellenos.

Paso a paso, cómo preparar panqueques rellenos.

Esta receta de panqueques rellenos con dulce de leche la podes utilizar como desayuno o merienda, y para agasajar a tus invitados como un rico postre. ¡Anímate y a disfrutar!

Temas relacionados: