Comer sabroso

Receta de torrija española, cómo lograr el dulce que mejor acompaña la merienda con pocos ingredientes

Con pan y pocos ingredientes más se puede lograr una de las recetas infaltables para el desayuno o la merienda en España.

El desayuno y la merienda son dos comidas muy importantes, aunque algunos consideren que solamente el almuerzo y la cena deben ser más interesantes en lo que refiere a sabores y nutrientes. En España saben muy bien esto y tienen una receta básica pero riquísima para acompañar con cualquier infusión.

Cómo lograr la receta de torrijas españolas

La torrija también es llamada tostada francesa, pero tienen orígenes muy diferentes. En lo que refiere a la receta española hace referencia al siglo XV cuando Juan del Encina llamó así a un plato indicado para parturientas.

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Más adelante en el tiempo, en el mismo siglo XV, Martino da Como también se encargó de otorgar más información a los individuos sobre este riquísimo plato y creó la receta justa para que todos sepan hacerlo y disfrutarlo.

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Lejos de España, en América hay diferentes versiones de la torrija española y todas son totalmente sabrosas y similares. En el caso de la receta clásica y original, necesita los siguientes ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1/2 kilogramo de miel
  • 1/2 de azúcar
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva
  • Rebanadas de pan
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El paso a paso para lograr la receta de las torrijas españolas es fácil y rápido:

  1. Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas.
  2. Mezclar leche y azúcar en un plato.
  3. Por otro lado, batir los huevos.
  4. Pasar las rebanadas por la mezcla y escurrirlas.
  5. Freír las rebanadas de pan en una sartén con aceite hirviendo.
  6. Servir las torrijas en una fuente y bañarlas con miel.

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