¡Date el gusto!

Receta de helado de pomelo, una explosión de sabor

El helado de pomelo, uno de los sabores frutales más pedidos de los últimos tiempos, se puede realizar en casa con una sencilla receta

El helado de pomelo, un gusto que suma adeptos día a día, puede elaborarse en casa con una receta muy fácil de hacer.

Se trata de uno de los sabores más pedidos por las personas en los últimos tiempos. Su sabor amargo y refrescante está haciendo estragos entre los amantes de los helados.

Si bien preparar helado de pomelo casero se puede realizar con cualquiera de las variedades de esta fruta, llevar adelante la receta con pomelo rosado, es ideal para alcanzar el sabor perfecto.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de helado de dulce de leche granizado irresistible

receta-helado-pomelo.jpg

Receta de helado de pomelo

Ingredientes

  • Jugo de pomelo rosado (500 cc)
  • Azúcar (300 g)
  • Gajos de pomelo rosado (6 unidades)
  • Clara de huevo (2 unidades)

Preparación

  • El primer paso es elaborar un almíbar. Calentamos en un recipiente el azúcar y un vaso de agua. Antes de que la preparación suelte el hervor, apartamos y conservamos para más adelante.
  • Pelamos los gajos de pomelo rosado y los colocamos en una licuadora junto al jugo de pomelo. Mezclamos. Se puede mixear también.
  • Incorporamos el almíbar (controlamos que esté frío) con el pomelo licuado y lo vertemos en algún recipiente para helados.
  • Llevamos el helado al freezer y lo revolvemos cada media hora, por un lapso de 3 horas.
  • Luego de 3 horas de enfriado, batimos la clara de huevo a punto nieve. Repartimos éste preparado arriba del molde que detenemos en el freezer y dejamos reposar otras 3 horas más.
  • En el momento de servir, sacar unos 5 minutos antes del freezer.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de deliciosos palitos de helado de limón para los chicos

Helado de pomelo: a tener en cuenta

Una buena opción a la hora de elaborar helado de pomelo, es reemplazar el jugo de pomelo por jugo de naranja, que finalmente terminará mezclado con los gajos. También queda riquísimo.

Otra alternativa es agregar una taza de leche en polvo, si es que queremos obtener un helado de pomelo a la crema.

receta-helado-pomelo1.jpg

Temas relacionados: