Cómo hacer la crema diplomata ideal. Para lograrla necesitamos la receta de la crema chantilly y la de la crema pastelera. Las opciones que brinda Doña Petrona.
Receta de crema diplomata de Doña Petrona: ¡la más buscada!
La crema diplomata es furor entre los aficionados a la cocina. La receta es facilísima pero para hacerla necesitás saber cómo preparar chantilly y pastelera
Para la receta de Doña Petrona de Chantilly necesitamos:
Te puede interesar...
- 500 cc de crema de leche
- 150 gr de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Te puede interesar: Receta budín de avena saludable, rico y fácil de hacer
Paso a paso
Poner en un recipiente de vidrio o enlozado la crema de leche fresca, añadir el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y batir con un batidor de alambre hasta que esté espesa.
No batirla demasiado porque se corta. Si hace calor, hacerlo sobre hielo.
Tip por si se corta: agregarle 172 taza de leche fría y batir apenas para unir.
Para la receta de Doña Petrona de Pastelera necesitamos:
- 2 huevos enteros
- 2 yemas
- 200 gr de azúcar molido
- 2 cucharadas de harina
- 1 barra de vainilla o un pedacito de cáscara de limón
- 1 litro de leche
Paso a paso
En un recipiente enlozado poner los huevos, las yemas, el azúcar, la harina y la barra de vainilla o cáscara de limón.
Revolver y agregar la leche
Colocarla a fuego lento sin dejar de revolver hasta que esté espesa
Dejarla hervir un momento
Retirar del fuego y enfriar.
Tip: cuantas más yemas tenga, más delicada será.
Crema Diplomata
Ahora sí, ya con las dos recetas preparadas, podés pasar a prepara tu crema diplomata.
Podés poner la mitad de la crema Chantilly y la mitad de Pastelera o la porción que prefieras.
Vertir la pastelera en la chantilly en pequeñas cantidades y con movimientos envolventes para que no se baje.
Tip: si la crema pastelera se ha espesado mucho al enfriarse, tritúrala con la batidora, volverá a tener la consistencia de una crema.
Una vez mezclada las dos cremas, ya tienes lista tu Diplomata para el postre que desees.