¡A tener en cuenta!

Qué tipo de huevo hay que comprar

Muchos nos preguntamos qué tipo de huevo hay que comprar en el almacén o supermercado. ¿Hay algunos mejores que otros?

El huevo, uno de los alimentos más completos que puede existir, es consumido a diario por millones y millones de personas en todo el mundo.

En la vida cotidiana, las personas frecuentemente compran huevos y solamente se fijan en el tamaño y el color, sin saber en realidad la precedencia de cada uno.

Muchos, en cambio, sí le prestan más atención a los huevos y se interiorizan sobre sus cualidades.

¿Hay huevos mejores qué otros? ¿Cuáles son los mejores?

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Qué huevo hay que comprar

Hay mucha variedad de huevos de gallina que se pueden comprar. Y esa posibilidad de elección hace que nos entren dudas a la hora de elegir cuál debemos llevar al hogar para comer.

Los que más saben opinan sobre las bondades del huevo, ya sea en cualquiera de sus tamaños: M, L y XL.

Andrea Calderón, profesora de Nutrición y Dietética Humana de la Universidad Europea (España), aclaró: “Nutricionalmente no hay grandes diferencias entre los huevos en función del color, del tamaño o del tipo”.

“El tamaño del huevo depende del tipo o edad de la gallina, pero no afecta nutricionalmente, al igual que el color de la cáscara (blanco o marrón) que depende del tipo de gallina solamente”, reveló.

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El huevo y su código

Se puede decir que la diferencia entre un huevo y otro, es en la forma que se ha criado la gallina.

Las huevos con los denominados códigos 0 y 1 vienen de gallinas criadas en libertad (las de código 0 llevan una alimentación ecológica).

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Luego están los huevos de código 2, que los ponen las gallinas criadas en suelo. Y los huevos con código 3, son producto de las aves criadas en jaula (la peor condición).

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Cuáles son los mejores huevos

“El código del huevo importa por el bienestar animal, ya que nutricionalmente no hay grandes diferencias demostradas. Podría influir en la cantidad de algunos antioxidantes, aunque lo que más afecta es la alimentación de la gallina”, explicó la experta Calderón.

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