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¿Qué alimentos no se puede calentar en el microondas?
La lista de alimentos que pueden ocasionar chispas, está conformada por principalmente por:
- Huevos en su cáscara
- Papas enteras
- Verduras de hojas verdes
- Uvas
En cuanto a los envases para calentar los demás alimentos, los expertos recomienda no utilizar recipientes metálicos o de plástico, platos dorados o plateados y tenedores. Así mismo, no se debe utilizar cuando está vacío.
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¿Es bueno usar el microondas constantemente?
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ratifica que el uso del microondas es seguro para la salud de quienes lo utilizan frecuentemente. Las ondas que desprende el aparato no altera la composición química de los alimentos que se calienten ni las ondas son peligrosas.
¿Cada cuánto se debe limpiar el microondas?
Una limpieza semanal o quincenal suele ser suficiente para mantenerlo limpio. Así mismo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha compartido en su página web consejos para mantener y cuidar adecuadamente el microondas. En cuanto sugiere ciertas recomendaciones como:
- Usa siempre una tapa en el microondas
- Seca enseguida el exceso de vapor
- No uses estropajo ni rascador
- Lavar constantemente el plato giratorio
El truco con limón para limpiar el microondas
Esta organización sugiere los siguientes pasos para eliminar las manchas difíciles:
- Exprime un limón en un recipiente con agua y deja el limón sumergido dentro.
- Introduce el recipiente en el microondas y conéctalo a máxima potencia 10 minutos.
- Cuando termine el tiempo, espera unos minutos más hasta que desaparezca el vapor y limpia con una bayeta o un trapo. También puedes utilizar vinagre en lugar de limón.
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