Para qué sirve hervir los huevos con un poco de vinagre ¿Qué significa?
Este pequeño truco cumple dos funciones en la cocción del huevo: sirve para retirar la cáscara más fácil luego de cocinarlo y, además, deja la clara y yema más blandas y deliciosas si se cocina a fuego moderado.
Colocar una solución ácida en el agua de cocción, en este caso vinagre, permite que los huevos se cocinen y espesen a una temperatura moderada con una textura más suave.
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Además, el vinagre evita que los huevos se quiebren durante la cocción y facilitan el pelado. El vinagre acelera la coagulación de las proteínas del huevo y sella la cáscara. Siempre debes colocar el huevo en agua fría antes de llevarlo al fuego.
Muchas veces los huevos se quiebran durante el hervor y toda la clara sale al exterior. Colocando vinagre esto ya no será un problema. Además, el vinagre no proporciona un gusto raro ni arruina las propiedades naturales del huevo.
Cuáles son los beneficios del huevo para la salud
El huevo es un alimento de origen animal con grandes propiedades y beneficios para la salud. Este producto es rico en proteínas, vitaminas y minerales. El huevo favorece la salud de los ojos, aumenta la masa muscular, favorece la digestión y mejora la salud ósea.
Lo mejor es consumir un huevo al día o cuatro huevos a la semana sólo o incorporado en recetas. Es importante reconocer los contras de este alimento antes de prepararlo.
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Por ejemplo, en huevo no puede consumirse crudo, ni podrido, cuando tiene muchos días es mejor cocinarlo más tiempo. Siempre deben estar en la heladera y lavarlo correctamente antes de consumirlo.
Puedes incorporar huevo a tus comidas dulces o saladas, en panificados, tostadas, revueltos y hervidos durante más de 8 minutos para destruir cualquier tipo de organismo que podría ser peligroso.