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Pollo a la portuguesa: la receta simple, económica para chuparse los dedos

El pollo a la portuguesa es una de las comidas ideales para épocas otoñales. Con esta receta simple, fácil y económica, te quedará para chuparte los dedos

El pollo a la portuguesa es un guiso espectacular muy popular en las casas argentinas, que suele consumirse en tiempos fríos. Por eso, aprovechando que ya el otoño ha llegado, podemos preparar esta receta con toda confianza, sabiendo además que tiene un sabor entrañable que recordará las casas familiares, con ese toque sencillo y a la vez poderoso que tienen las recetas tradicionales.

A todos en casa gustará esta exquisita elaboración de pollo, incluyendo a los más pequeños.

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Recetón: pollo a la portuguesa, rico, económico y para chuparse los dedos

Recetón: pollo a la portuguesa, rico, económico y para chuparse los dedos

De todas las versiones que he encontrado de pollo a la portuguesa, he elegido la mía propia y espero que te guste. Prepararla es muy fácil y rápido.

La carne del pollo se deshace de lo tierna que queda. Es un recetón lleno de sabor y queda un plato muy nutritivo.

La carne de pollo es económica, así que obtendrás una receta festiva por poco dinero perfecta para comer en familia o con amigos.

Es un guiso de pollo con papas, cebolla, ajo, pimiento y tomate, todo ello cocido en una deliciosa salsa de vino blanco y caldo de pollo. Esta receta es fácil de hacer y tiene un sabor muy sabroso y reconfortante.

El pollo a la portuguesa es un plato tradicional de la cocina portuguesa que se ha popularizado en muchos lugares del mundo.

Pollo a la portuguesa: ingredientes para 5 personas

  • 10 muslitos de pollo
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de arvejas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
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Recetón: pollo a la portuguesa, rico, económico y para chuparse los dedos

Recetón: pollo a la portuguesa, rico, económico y para chuparse los dedos

Pollo a la portuguesa: modo de preparación

Para preparar el plato, comienza por pelar y cortar las papas en cubos grandes. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Luego, corta el pimiento en tiras y los tomates en cubos pequeños.

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de girasol y dora los muslos de pollo hasta que estén dorados por todos lados. Retira el pollo y resérvalo.

En la misma sartén, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento, y sofríe durante unos minutos. Agregar los tomates, las papas y el vino blanco, y dejar cocinar durante 5 minutos.

Luego, agregar el caldo de pollo, sal y pimienta al gusto, y coloca los muslos de pollo encima. Cubrir la sartén y cocina a fuego lento durante 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa.

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