Incluso, respecto a esto último, indican que el papel film es lo peor para envolver quesos y almacenarlos, ya que no deja transpirar el alimento, creando humedad en la atmósfera y promoviendo el desarrollo de hongos.
La fuente citada indica que la mejor forma de guardar este alimento es con papel de horno o papel manteca. Este material permite la transpiración del alimento y, al mismo tiempo, lo protege de los agentes externos.
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Guarda el queso de esta forma para evitar que desarrolle hongos.
Para este truco infalible será necesario, como primer paso, envolver bien cada porción con un pedazo de papel lo suficientemente grande. Luego, buscar un recipiente de vidrio con tapa hermética y un trapo húmedo. Colocar el trapo en el fondo del recipiente, luego agregar los trozos de queso envueltos y finalmente dos terrones de azúcar, los cuales cumplirán el rol de absorber la humedad del ambiente.
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Con este truco, ya no necesitarás del refrigerador ni del papel film.
Finalmente, cerrar el recipiente con su tapa, de forma hermética, y llevarlo a un lugar oscuro. De esta forma, el queso se mantendrá en óptimas condiciones y no se desarrollarán hongos, tal como afirma la fuente citada.