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Ni refrigerador ni papel film: el lugar secreto donde debes guardar el queso para que no desarrolle hongos

Si acostumbras a comer queso, descubre este truco para guardarlo en un lugar secreto que no es el refrigerador

El queso es un alimento popular en cualquier país del mundo. Se trata de una fuente de nutrientes, indispensable para cualquier dieta y también versátil en todo tipo de comidas. Si tienes un trozo en casa que no vas a comer, no es necesario almacenarlo en el refrigerador ni envolverlo en papel film. A continuación, te diremos un truco magnífico para guardarlo y que no desarrolle hongos.

Antes de contarte este secreto, debes saber con precisión que el queso es un hábitat ideal para que se desarrollen hongos, moho y todo tipo de bacterias. Incluso, en lagunas variedades, como el azul o roquefort, esto es necesario para su sabor. Sin embargo, para el resto de los quesos, debemos asegurarnos de que se conserve en buen estado para no causar daños a la salud.

¿Cómo guardar el queso para que no desarrolle hongos?

De acuerdo al canal de YouTube de la tienda de supermercados ‘Día’, con pocos materiales podremos conservar el queso en óptimo estado, sin necesidad de acudir al refrigerador o heladera ni mucho menos envolver el producto lácteo en papel film.

Incluso, respecto a esto último, indican que el papel film es lo peor para envolver quesos y almacenarlos, ya que no deja transpirar el alimento, creando humedad en la atmósfera y promoviendo el desarrollo de hongos.

La fuente citada indica que la mejor forma de guardar este alimento es con papel de horno o papel manteca. Este material permite la transpiración del alimento y, al mismo tiempo, lo protege de los agentes externos.

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Guarda el queso de esta forma para evitar que desarrolle hongos.

Guarda el queso de esta forma para evitar que desarrolle hongos.

Para este truco infalible será necesario, como primer paso, envolver bien cada porción con un pedazo de papel lo suficientemente grande. Luego, buscar un recipiente de vidrio con tapa hermética y un trapo húmedo. Colocar el trapo en el fondo del recipiente, luego agregar los trozos de queso envueltos y finalmente dos terrones de azúcar, los cuales cumplirán el rol de absorber la humedad del ambiente.

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Con este truco, ya no necesitarás del refrigerador ni del papel film.

Con este truco, ya no necesitarás del refrigerador ni del papel film.

Finalmente, cerrar el recipiente con su tapa, de forma hermética, y llevarlo a un lugar oscuro. De esta forma, el queso se mantendrá en óptimas condiciones y no se desarrollarán hongos, tal como afirma la fuente citada.

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