Charlas y degustación

Mendoza será sede de un evento internacional de café con entradas que cuestan hasta $15.000

En abril llegará el Primer Encuentro Internacional de Café de especialidad y Negocios. Pero, este 15 de febrero se hará en el Auditorio Ángel Bustelo un adelanto con especialistas de Sudamérica

Por UNO

El Pre Opening Specialty Coffee Business, evento internacional de café de especialidad y negocios, se realizará este jueves 15 de febrero en el Auditorio Ángel Bustelo. Se trata de un adelanto del Primer Encuentro Internacional de Café de especialidad y Negocios, que será en abril de este año. Las entradas cuestan desde $4.000 e incluyen charlas, masterclass, catas guiadas y degustación libre.

La actividad está dedicada a los amantes de la segunda bebida más consumida en el mundo, que genera negocios y es centro de un turismo. El café de especialidad se ha convertido en un elemento importante para completar la variedad y excelente nivel de la gastronomía mendocina.

El Pre Opening contará con las participaciones especiales de los argentinos Nicolás Artusi, periodista, escritor, sommelier de café e influencer, y Santiago Llan de Rosos, coffee master de Familia Cabrales, y los brasileños Pedro Stein, director comercial de la segunda empresa productora de café verde de la región, y Paulinha Dugheroff, cofundadora de Mundo Café en Brasil. Participarán ingenieros agrónomos, enólogos, baristas, empresarios, emprendedores, diseñadores e influencers locales.

Feng Shui ritual del cafe 3.jpg
El Pre Opening es la previa del primer encuentro de café de especialidad y negocios, que se hará en abril en Mendoza.

El Pre Opening es la previa del primer encuentro de café de especialidad y negocios, que se hará en abril en Mendoza.

El Pre Opening es la previa del primer encuentro de café de especialidad y negocios, que busca generar las condiciones para transferir conocimientos en materia de negocios turísticos e intercambios comerciales de productos. Además, promover vínculos entre profesionales del mundo cafetero y los amantes del café.

El encuentro, organizado por TOCCafé Argentina, productora local de contenidos de experiencias 360° en torno al café de especialidad, y Procafé, una de las principales compañías exportadoras de granos verdes de Minas Gerais y del mundo, estará distribuido en tres capítulos, dos experiencias e instancias de networking.

Las entradas pueden conseguirse en www.entradaweb.com.

►TE PUEDE INTERESAR: La Galería Piazza cobra vida con la apertura de un nuevo café y un gimnasio

Feng Shui ritual del cafe.jpg
Se viene un encuentro único en Mendoza para saber todo sobre el café.

Se viene un encuentro único en Mendoza para saber todo sobre el café.

El programa, capítulos y experiencias

Los capítulos ordenarán temáticamente el contenido, siendo articulados en dos tipos de experiencias, que ofrecerán una visión profunda o más acotada, de acuerdo a los intereses y posibilidades económicas.

Experiencia full event

  • Charlas: Un viaje al origen del café (capítulo 1).
  • Charlas: Conferencia “Diseño de experiencias” (capítulo 2).
  • Masterclass: “El mundo del café de especialidad en Argentina”, a cargo del periodista y sommelier de café Nicolás Artusi.
  • Cata guiada a cargo de Santiago Llan de Rosos, barista en jefe de Familia Cabrales.
  • Charlas: Conferencia Mujeres en el mundo del café (capítulo 3).
  • Degustación libre.
  • Firma de libros.
  • Networking.

Valor: $15.000

Experiencia basic event

  • Charlas: “Un viaje al origen del café” (capítulo 1).
  • Charlas: Conferencia “Mujeres en el mundo del café” (capítulo 3).
  • Degustación libre.
  • Networking.

Valor: $4.000

café - ritual feng shui.jpg

Detalle de los capítulos

  • Capítulo 1: La finca, el origen del café.

Ingenieros agrónomos, especialistas y enólogos contarán los secretos de la planta y las fincas, donde todo se inicia.

  • Capítulo 2: El diseño de la experiencia.

Referentes del mundo del café en Argentina y Brasil revelarán detalles del arte de desarrollar una verdadera experiencia dentro del café de especialidad. Habrá coffee masters, periodistas, sommeliers de café y baristas.

  • Capítulo 3: El rol de la mujer en el mundo del café y de las bebidas.

Emprendedoras, baristas, diseñadoras de experiencias, influencers, entre otras profesionales, compartirán sus proyectos y pasión por esta bebida. Participarán Ana Romero, barista y encargada general de Paloma Bakery House; Noe Rinaudo, tea designer, y Laura Goenaga, diseñadora de Ecos de Café.

►TE PUEDE INTERESAR: Gareca anunció la venta de entradas para la Fiesta de la Vendimia que van hasta los $30 mil

Temas relacionados: