Parece raro y hasta una falta de respeto a la bebida original. Lo cierto es que, es muy ruca, diferente y una opción llamativa para tomar en los días de mucho frío acompañado de unas facturas o pastafrola.
Te recomiendo que lo pruebes y a continuación te explico como prepararlo. Mate de coco, con leche y sin yerba mate.
El mate se consume en diversas partes del mundo, particularmente en Latinoamérica y en especifico en Argentina.
Esta bebida posee enormes propiedades para la salud al mismo tiempo que acompaña en el día a día, forma recuerdos y une a las personas en rondas de charlas y afecto.
Recientemente comencé a ver videos y reseñas sobre el famoso mate de coco y leche. Quizás no debería llamarse mate pero se bautiza de esta forma porque se prepara en el mismo recipiente. El mate de coco no lleva yerba mate ni agua, se prepara con coco rallado y leche caliente.
Para preparar mate de leche vas a necesitar la misma cantidad de coco que utilizarías de yerba, un mate y una bombilla.
En una olla calienta la cantidad de leche que vas a tomar (como si fuera agua), puedes añadir cascaritas de naranja, un poco de canela y azúcar para más sabor.
Una vez que la leche esté caliente pero no hervida puedes colocarla en un termo o con un cucharon cebar los mates. En el recipiente coloca el coco y realiza la montaña del mate, introduce la bombilla y comienza a cebar con la leche.
Es una variante de mate muy llamativa y, aunque no lo creas, muy rica.
El coco rallado ofrece muchos beneficios y propiedades para el organismo, más aún al combinarse con leche en el mate.