Este método para tiernizar esta carne bendita, además de asegurar que se cocine bien, con los jugos internos intactos y logrando una costra que todo el mundo agradecerá, arroja como resultado un verdadero manjar.
Asado: el mejor secreto para que el matambre sea una manteca
La mayoría de las personas apelan a la buena suerte para que este corte de carne salga blando rogando por una buena calidad del animal, mientras que otros van más a lo seguro y apelan a distintas maneras para comer carne tierna en el asado.
El método más tradicional y el que no todos usan, es utilizando leche para ablandarlo.
Hay dos maneras de ablandar el matambre con leche para que salga una manteca en el asado:
- Una de las maneras de lograr la mejor terneza en el matambre, es sumergirla en un bowl con leche por unas 12 horas y conservar en heladera, para luego colocarlo sobre la parrilla, sin tantos rodeos.
- La otra manera de lograr una carne blanda, es hervirlo en una olla con leche por unas 12 horas y media. Se le puede agregar caldito para que llegue a la parrilla con un sabor distinto.