¡Qué rico!

Matambre asado y tiernizado a la parrilla: el mejor truco para que quede hecho una manteca

Hay una manera de ablandar el matambre del asado y que salga de la parrilla hecho una verdadera manteca

El matambre es un corte de carne para asado que se lo puede hacer a la parrilla y es uno de los preferidos por las personas en todo el mundo. Pero hay que conocer un poco sobre su cocción para que este no quede duro o gomoso. En este caso, hay una manera de someterlo a un proceso para que quede hecho una manteca y para chuparse los dedos.

Entre todas las maneras que se pueden utilizar para ablandar el matambre y que todos los comensales queden sorprendidos por su terneza, hay uno que todo el mundo debería probarlo o seguir haciéndolo, y que es una verdadera garantía para el paladar.

La Importancia de que se rompan las fibras internas del matambre y que salga lo más tierno posible en el asado, es clave como experiencia para los comensales.

Este método para tiernizar esta carne bendita, además de asegurar que se cocine bien, con los jugos internos intactos y logrando una costra que todo el mundo agradecerá, arroja como resultado un verdadero manjar.

asado-matambre1.jpg

Asado: el mejor secreto para que el matambre sea una manteca

La mayoría de las personas apelan a la buena suerte para que este corte de carne salga blando rogando por una buena calidad del animal, mientras que otros van más a lo seguro y apelan a distintas maneras para comer carne tierna en el asado.

asado-matambre.jpg

El método más tradicional y el que no todos usan, es utilizando leche para ablandarlo.

Hay dos maneras de ablandar el matambre con leche para que salga una manteca en el asado:

  • Una de las maneras de lograr la mejor terneza en el matambre, es sumergirla en un bowl con leche por unas 12 horas y conservar en heladera, para luego colocarlo sobre la parrilla, sin tantos rodeos.
  • La otra manera de lograr una carne blanda, es hervirlo en una olla con leche por unas 12 horas y media. Se le puede agregar caldito para que llegue a la parrilla con un sabor distinto.
asado-matambre4.jpg

Temas relacionados: