Secretos de cocina

¿Lo conocías? El impresionante truco para sacar la pulpa de la palta usando un elemento

La palta es uno de los alimentos más nutritivos y ricos de origen vegetal. Quizás no lo sabes, pero con un truco puedes quitar la cáscara sin ensuciar tus manos

Un truco casero es una herramienta utilizada en el hogar para arreglar, limpiar o reutilizar materiales. Para asuntos de recetas y cocina también existen trucos de todo tipo que permiten aprovechar los alimentos al máximo, mejorar la cocción y ahorrar en utensilios caros.

Uno de los productos más ricos y utilizados actualmente en la cocina es la palta. Este fruto natural, verde y delicioso puede ser utilizado en tostadas, salsas, mayonesas, ensaladas y rellenos.

Existe un pequeño truco casero para pelar la palta sin ensuciarte las manos y para aprovechar todo el contenido sin desperdiciar ni un poco. Continúa leyendo para descubrirlo.

cáscara de palta.jpg

El truco definitivo para pelar la palta usando un elemento de la cocina

Pelar una palta es una tarea sencilla pero puede serlo aún más con un pequeño truco. Normalmente retiramos la pulpa con una cuchara ensuciando todas nuestras manos y dejando algo de contenido en la cáscara.

Con un simple secreto y un utensilio puedes retirar completamente la pulpa de la palta en dos minutos sin ensuciarte. Vas a necesitar una palta cortada por la mitad y descarozada; y un batidor de alambre para bizcochuelos.

Coloca el batidor en el centro de la palta y comienza a girar hasta que toda la pulpa quede atrapada dentro de los alambres. Para retirar la palta del batidor simplemente deber sacudirlo un poco sobre un recipiente y compotera. La cáscara quedará limpia y tus manos también.

paltas.jpg

Este fruto puede ser utilizado para realizar salsas y pastas donde necesites la palta previamente triturada sin tener que cortarla con cuchillo previamente. Un truco muy ingenioso, sencillo y en pocos pasos.

Otro truco de palta que debes tener a mano siempre es el del limón. Para que la palta dure más tiempo en la heladera, lo mejor es rociar un poco de limón en la pulpa y cubrir con papel film. Esto alargará la vida útil de tu palta unos 2 o tres días.

Cuáles son los beneficios de la palta para la salud

paltas en una tabla.jpg

Este super alimento posee enormes propiedades para la salud. La palta es un producto rico en calorías, grasas monoinsaturadas y potasio.

Este fruto mejora la salud cardiovascular, ayuda a controlar el peso, favorece el cuidado de la piel y posee beneficios para la salud ocular.

Además, la palta es fuente de vitamina C y E y antioxidantes que detienen el deterioro celular del organismo. Incorporar palta a tu dieta es una excelente opción y muy sana.

Temas relacionados: