El truco definitivo para pelar la palta usando un elemento de la cocina
Pelar una palta es una tarea sencilla pero puede serlo aún más con un pequeño truco. Normalmente retiramos la pulpa con una cuchara ensuciando todas nuestras manos y dejando algo de contenido en la cáscara.
Con un simple secreto y un utensilio puedes retirar completamente la pulpa de la palta en dos minutos sin ensuciarte. Vas a necesitar una palta cortada por la mitad y descarozada; y un batidor de alambre para bizcochuelos.
Coloca el batidor en el centro de la palta y comienza a girar hasta que toda la pulpa quede atrapada dentro de los alambres. Para retirar la palta del batidor simplemente deber sacudirlo un poco sobre un recipiente y compotera. La cáscara quedará limpia y tus manos también.
Este fruto puede ser utilizado para realizar salsas y pastas donde necesites la palta previamente triturada sin tener que cortarla con cuchillo previamente. Un truco muy ingenioso, sencillo y en pocos pasos.
Otro truco de palta que debes tener a mano siempre es el del limón. Para que la palta dure más tiempo en la heladera, lo mejor es rociar un poco de limón en la pulpa y cubrir con papel film. Esto alargará la vida útil de tu palta unos 2 o tres días.
Cuáles son los beneficios de la palta para la salud
Este super alimento posee enormes propiedades para la salud. La palta es un producto rico en calorías, grasas monoinsaturadas y potasio.
Este fruto mejora la salud cardiovascular, ayuda a controlar el peso, favorece el cuidado de la piel y posee beneficios para la salud ocular.
Además, la palta es fuente de vitamina C y E y antioxidantes que detienen el deterioro celular del organismo. Incorporar palta a tu dieta es una excelente opción y muy sana.