Una alimentación saludable es la clave para poder solucionar muchos problemas o malestares intestinales. En la siguiente nota te diremos cuál es la verdura que puede ser usada para una deliciosa preparación gastronómica y que puede reducir la inflamación de la panza.

¿Qué verdura puede usarse para reducir la inflamación de la panza?

Se trata del repollo blanco, el cual le puede brindar muchos beneficios a nuestra salud si lo preparamos como chucrut. Según la Universidad de California en Davis consumir el repollo blanco periódicamente podría tener un inesperado beneficio para la salud intestinal.

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Chucrut. 

Chucrut.

El chucrut es un plato que goza de gran popularidad en Alemania, y el mismo consiste en la fermentación de repollo blanco en salmuera, un proceso de fermentación láctica, donde las bacterias beneficiosas descomponen los azúcares naturales de la verdura, a través del que se forma el ácido láctico.

Es el ácido láctico el encargado de mejorar la salud del intestino, y de esta forma favorecer la buena digestión, evita la molesta inflamación y con ello, reduciría otras enfermedades.

Un estudio realizado por Maria Marco, profesora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Lei Wei, investigador postdoctoral, de la UC Davis, comparó la cantidad de metabolitos (molécula utilizada durante el metabolismo) presentes en el repollo crudo y luego tras pasar por el proceso de fermentación.

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Chucrut. 

Chucrut.

En dicho estudio se analizaron los nutrientes del chucrut, los cuales podrían proteger las células intestinales del daño que produce la inflamación. Esta típica preparación alemana puede mantener la integridad intestinal, al contrario de los otros productos analizados.

La autora principal de la investigación, Maria Marco, aseguró que "incluso si solo tomamos una porción regular de chucrut, podríamos notar beneficios a largo plazo contra la inflamación y una mayor resistencia del tracto digestivo". Es por este motivo que, además de consumir chucrut, también se recomienda comer otros alimentos fermentados.