Comer sabroso

Gazpachos manchegos, la receta con liebre y conejo que está listo en 60 minutos

Se trata de un guiso con varios ingredientes sabrosos en su receta como conejo, liebre y perdiz. Se elabora en España

Las abuelas de España siempre tienen algo sabroso para cocinar a toda su familia y, sin dudas, en épocas de bajas temperaturas, los platos caldosos son los protagonistas. En esta ocasión, apostaremos por los famosos gazpachos manchegos que todo el país conoce y deberían ser una receta clásica del mundo entero.

Aunque es típico de los días de invierno, los gazpachos manchegos tienen un sabor tan rico que muchas personas se consideran fanáticas e intentan consumirlo en cualquier momento del año. Aquí te contamos cuál es la lista clásica de ingredientes necesarios, como también los pasos a seguir de la receta.

Receta de gazpachos manchegos

Los gazpachos manchegos también son llamados galianos y se debe a que provienen de La Mancha o La Serranía de Cuenca. Claramente, se sirve en caliente porque es un guiso caldoso que tiene trozos de torta manchega como protagonista junto a piezas pequeñas de pollo, conejo, liebre y otras carnes más.

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De acuerdo a quien sea el chef encargado de llevar a cabo la receta, puede sumarse setas de cardo o níscalos como también caracoles. Es clave en la cocina de La Mancha, pero también ha obtenido gran popularidad en la Región de Murcia y en la Comunidad Valenciana.

Los ingredientes básicos y claves de esta receta de gazpachos manchegos son:

  • 300 gr de liebre
  • 300 gr de perdiz
  • 300 gr de conejo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
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  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 1 litro de agua
  • 2 tortas de gazpacho
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Procedimiento de elaboración de gazpachos manchegos

  1. Trocear cada carne. Picar la cebolla con el pimiento.
  2. Durante 2 minutos, escaldar tomates en agua para luego pelar y trocear.
  3. Calentar el aceite y freír cada carne. Reservar.
  4. Usar el mismo aceite para freír la cebolla y los dientes de ajo. Luego agregar los tomates y el pimiento durante 5 minutos más.
  5. Sumar en la cazuela las carnes, tomillo, pimienta, romero y laurel. Regar y salpimentar.
  6. Mantener la cocción durante 45 minutos. A la mitad de ese tiempo, sumar las tortas y mezclar.
  7. Desmenuzar las carnes, por otro lado, y volver a sumarlas al guiso. Dar hervor y servir en caliente.

Otra opción de gazpachos manchegos

Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de gazpachos manchegos.

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