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Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa

Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa. Conocé los mejores cortes para que te salga una milanesa sabrosa y crocante

Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa. Conocé los mejores cortes para que te salga una milanesa sabrosa y crocante, con esta receta. Las milanesas son parte de la cultura gastronómica argentina. Se podría decir que están un escalón por debajo del asado en popularidad, pero sin lugar a dudas están dentro de los cinco platos que más se consume en el país.

Los cortes que se suelen usar son cinco o seis que varían en precio y características: la cuadrada y por el mismo precio, con buena proporción de carne y grasa, la bola de lomo son las más populares.

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Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa.

Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa.

Un poquito más cara está la nalga y el que nunca falla salvo al bolsillo es el peceto. Las características de la nalga, bola de lomo, cuadril, cuadrada y peceto para preparar esta tradicional comida.

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Nada mejor para este día que conocer cuáles son los cortes de carne para preparar este plato tan solicitado en nuestro país.

Estos son los mejores cortes de carne para preparar una milanesa

  • Nalga: Un corte muy tierno y rendidor, de buen tamaño y sabor, que tiene un precio competitivo en el mercado. Esto hace de la nalga, quizás el corte más inteligente en términos de calidad-beneficio.
  • Bola de lomo: Su principal cualidad es sin dudas la terneza. Hay que tener en cuenta que es menos parejo que la nalga y a la vez menos rendidor. Tiene a su favor que el costo es competitivo y lo pone como una opción válida a la hora de elegir.
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    Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa.

    Estos son los mejores cortes de carne para hacer una milanesa.

  • Cuadrada: En su favor se puede decir que también tiene excelente sabor, es un corte rendidor y tiene un costo muy competitivo. Sin embargo, al ser un corte magro, es un poco más seco y duro que los anteriores.
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  • Cuadril: Un corte rendidor y de exquisito sabor que tiene muchos adeptos; sin embargo, hay que tener en cuenta que en promedio, puede costar entre un 30% a 35% más, según el supermercado o carnicería que los cortes anteriores. Esto lo convierte en una elección personal a la hora de elegir.
  • Peceto: sabor y terneza son sinónimos de este corte que además es magro. Es ideal para milanesas fritas, pero hay que tener en cuenta que su costo puede variar en promedio hasta un 50% más (dependiendo del supermercado o carnicería) que los primeros tres cortes mencionados en esta nota.

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