En toda alimentación saludable y responsable las verduras cumplen un papel clave en el cuerpo ya que brindan una gran cantidad de beneficios que ayudan a mejorar la salud y el bienestar en general del organismo, aportando los nutrientes necesarios.
En toda alimentación saludable y responsable las verduras cumplen un papel clave en el cuerpo ya que brindan una gran cantidad de beneficios que ayudan a mejorar la salud y el bienestar en general del organismo, aportando los nutrientes necesarios.
Dentro de las verduras, este alimento versátil que se puede comer frío o caliente tiene una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes. Entre los distintos beneficios, también es recomendable para los que lo consumen mucho porque duran bastante tiempo en la heladera.
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Una de las verduras que más fuente de vitaminas tiene es el repollo, una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto.
El repollo es rico en vitamina A, vitamina C y folatos (producción de glóbulos rojos y blancos), además sus compuestos de azufre son un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y ayuda a prevenir enfermedades.
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Al tener tanto componente líquido, el repollo es ideal para las dietas de bajas calorías y para depurar el cuerpo.
El repollo se puede mantener fresco en la heladera hasta por una semana. Y si decides ponerlo en congelador, puede llegar a mantenerse fresco hasta por 6 meses.
El consumo de repollo se recomienda especialmente a quienes padecen molestias estomacales, para quienes tienen problemas cardíacos y para quienes tienen problemas intestinales.