Alimentación saludable

Es de las verduras con más fuente de vitaminas y dura mucho tiempo en la heladera

Dentro de una alimentación saludable las verduras cumplen un rol fundamental ya que aportan al organismo los nutrientes necesarios para mantener un cuerpo sano

Por UNO

En toda alimentación saludable y responsable las verduras cumplen un papel clave en el cuerpo ya que brindan una gran cantidad de beneficios que ayudan a mejorar la salud y el bienestar en general del organismo, aportando los nutrientes necesarios.

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Es de las verduras con más fuente de vitaminas y dura mucho tiempo en la heladera

Una de las verduras que más fuente de vitaminas tiene es el repollo, una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto.

El repollo es rico en vitamina A, vitamina C y folatos (producción de glóbulos rojos y blancos), además sus compuestos de azufre son un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y ayuda a prevenir enfermedades.

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Al tener tanto componente líquido, el repollo es ideal para las dietas de bajas calorías y para depurar el cuerpo.

El repollo se puede mantener fresco en la heladera hasta por una semana. Y si decides ponerlo en congelador, puede llegar a mantenerse fresco hasta por 6 meses.

Verduras: algunos de los beneficios de comer repollo

  • Los repollos son ricos en potasio, calcio y magnesio, siendo fundamentales para los huesos y el sistema nervioso
  • Contiene fibras y favorecen el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes o de los huesos
  • Se recomienda especialmente a quienes padecen molestias estomacales, para quienes tienen problemas cardíacos y para quienes tienen problemas intestinales

El consumo de repollo se recomienda especialmente a quienes padecen molestias estomacales, para quienes tienen problemas cardíacos y para quienes tienen problemas intestinales.

  • Corazón: Al ser bajo en sodio y gasas y rico en potasio, el repollo tiene un efecto protector sobre el corazón y las arterias.
  • Estómago: Su riqueza en vitaminas y minerales colaboran con la función del aparato digestivo aunque crudo puede resultar ligeramente indigesto.
  • Intestino: Rico en agua y en fibra, el repollo es muy adecuado para la salud y el tránsito intestinal.

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