Curiosidades

Encontré una mancha roja en la clara del huevo ¿Qué significa?

El huevo es un alimento de origen animal que forma parte de múltiples recetas de todo tipo, panificados, salsas, postres, masas y revueltos

¿Por qué el huevo tiene una mancha roja en la clara? Seguramente alguna vez abriste un huevo y te encontraste con una mancha pequeña. Con dudas y temor descartaste el huevo o decidiste retirar la parte afectada del alimento por seguridad y desconocimiento.

Continúa leyendo para descubrir qué significa esta mancha tan frecuente en el huevo, por qué se produce y qué tan peligrosa puede ser para la salud.

huevo.jpg

Qué significa la mancha roja en la clara del huevo

El huevo es un alimento muy delicado y con especificaciones de conservación muy concretas. Este producto es uno de los más consumidos en el país. Se estima que los argentinos consumen alrededor de 363 huevos al año lo que equivale aproximadamente a un huevo diario. Argentina toma el segundo puesto en el ranking encabezado por México.

Este alimento, en la actualidad y desde hace varios años, ha adquirido fama y popularidad debido a sus impresionantes beneficios para la salud. El huevo contiene proteínas, vitaminas y minerales que lo convierten en un elemento clave para una alimentación equilibrada.

qué significa - huevo.jpg

Si te preguntas qué significa la mancha roja en la clara del huevo, esto está muy lejos de ser un problema. Los huevos son alimentos que se obtienen a través de la ovulación de las gallinas u otras aves.

Cuando una gallina ovula genera la yema que posteriormente está recubierta por la clara y la cáscara. Es durante este proceso que un vaso sanguíneo o pequeños pedazos de tejido del huevo hayan formado parte del proceso de formación. Esto no es un indicador de que el huevo está en mal estado y mucho menos de que es un huevo fertilizado.

Si te da asco o desconfías, puedes retirar la parte roja del huevo antes de consumirlo. Pero es importante remarcar que esto no significa que la gallina tiene algún problema de salud.

Ahora que ya sabes qué significa la marca roja en el huevo, vas a poder comerlo con tranquilidad. Simplemente se debe a la ruptura de una vena en el interior del ovario de la gallina.

Cuáles son los beneficios del huevo para la salud

El huevo es un alimento con alto valor nutricional. El Instituto de Estudios del Huevo, enumera entre sus principales beneficios los siguientes.

huevo.jpg
  • Contiene macronutrientes como proteínas con importantes aportes para el organismo.
  • El huevo contiene prácticamente todas las vitaminas que el se humano necesita para su desarrollo tanto en la yema como en la clara.
  • El huevo favorece el aumento muscular.
  • Es un alimento bueno para la salud ocular y regula los niveles de colesterol en sangre.

Temas relacionados: