Salud y alimentación

El jugo de los mil beneficios: una receta deliciosa que mezcla pepino, perejil y kiwi

El jugo de fruta suele ser una bebida fresca y rica para empezar el día. Si combinas pepino, con otros ingredientes puedes obtener múltiples beneficios

Los jugos y verduras son una opción ideal para incorporar frutas y verduras si quieres llevar una alimentación saludable. Existen decenas de ingredientes para mezclar y obtener sabores distintos. En esta ocasión, traemos una receta deliciosa para que prepares tu propio jugo de pepino, kiwi y perejil, y aproveches los múltiples beneficios que aportan estas opciones verdes.

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Existen millones de personas a las que les cuesta consumir frutas y verduras, ya sea porque prefieren los alimentos ultraprocesados, porque viven a base de comida rápida, o porque el ritmo de vida que llevan no les deja tiempo para prepararse comida saludable. Sin embargo, los jugos verdes son una opción sencilla de incorporar en la alimentación diaria. Son fáciles de preparar, y además incorporan una buena ingesta de vitaminas, antioxidantes y minerales.

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Este jugo es una opción ideal para consumir frutas y verduras.

Este jugo es una opción ideal para consumir frutas y verduras.

Beneficios del jugo de pepino, perejil y kiwi

Según la Biblioteca de Medicina de los Estados Unidos, las frutas y verduras "son bajas en calorías y ricas en minerales, fibra y vitaminas". Se pueden consumir de diversas maneras, en estofados, al horno, como snack a media mañana, en postres o en forma de jugo. Si optas por un batido, durante el proceso de licuado, se rompen las vibras vegetales, entonces los nutrientes son absorbidos con mayor facilidad por el organismo.

El pepino aporta beneficios para la salud y contiene propiedades que pueden favorecer la pérdida de peso. Es una verdura que ayuda a mantenerse hidratado, mejorando el funcionamiento intestinal. Es baja en calorías, rica en fibras, minerales, agua, fósforo, potasio, magnesio y antioxidantes. Puede resultar útil para ayudar a controlar el azúcar en sangre, mejora la digestión y actúa como alimento antiinflamatorio.

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El kiwi es un alimento de múltiples beneficios, que no se suele consumir a diario, pero es una de las frutas más ricas en vitamina C. Una porción de kiwi, al rededor de 100 gramos, contiene más del 100% de la cantidad diaria que se recomienda de esta vitamina. Además, cuenta con vitamina E, que ayuda a proteger a las células del cuerpo del el daño oxidativo. La ingesta de este alimento, puede contribuir a mejorar la función cognitiva y la memoria.

El perejil es una planta que se utiliza en muchas recetas y es ideal para añadir a tu jugo verde de pepino y kiwi y aprovechar sus beneficios. Esta hierba tiene pequeñas cantidades de hierro, potasio, calcio y fósforo. Por cada 100 gramos, puede llegar a aportar 190 gramos de vitamina C, rica en flavonoides, que tienen un efecto antioxidante.

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Si quieres llevar una vida saludable, deberías consumir frutas y verduras en tu alimentación.

Si quieres llevar una vida saludable, deberías consumir frutas y verduras en tu alimentación.

¿Cómo preparo este jugo que aporta múltiples beneficios a la salud0?

Para este beneficioso jugo de frutas y verduras, pon en la licuadora medio pepino cortado, 1 manojo de perejil preferentemente fresco, 1 kiwi en trozos, 1 vaso de agua y jugo de medio limón. Si tu procesadora aguanta, puedes colocar hielo, sino los puedes poner directamente en el vaso cuando lo vayas a consumir. Procesa hasta obtener la mezcla deseada. Está listo para consumir.

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