El corte barato que reemplaza en la parrilla, pero también lo puede hacer en el horno es conocida como cima o falsa entraña.
Cómo hacer la "falsa entraña" a la parrilla
Para empezar con el proceso hay que condimentar la carne -recordar que el corte se llama cima y así se le debe pedir al carnicero- con sal y pimienta a gusto. Luego se lleva a la parrilla y se cocina vuelta y vuelta de modo tal que quede un poco jugosa.
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También hay que saber que el corte vale hasta un 35% menos que la entraña.
Claro que hay que tener en cuenta la guarnición. Para esto dorá en una sartén o placa de horno al menos dos berenjenas grandes cortadas en láminas y preservar. Para el relleno hay que mezclar ajo, perejil, nueces picadas, pan tostado molido, aceite de oliva, queso rallado y ricota. Colocá una cucharada de esta preparación en un extremo de cada lámina de berenjena, enrollarla y volver a grillar hasta que dore de todos sus lados.
La cima -o falsa entraña- a la parrilla con rollitos de berenjena rellenos se acompaña con una buena salsa criolla, sin embargo hay quienes optan por la salsa barbecue.
Por último, antes de disfrutar de este plato con todos los comensales, es importante recordar que la carne vacuna es una fuente de proteínas de óptima calidad que ofrece los 8 aminoácidos esenciales para la vida humana.