Asado el corte de carne que se volvió el preferido de los parrilleros
No se puede discutir que la calidad y el sabor de los cortes más populares, como el vacío, las costillas, la punta de espalda y la entrada, están presentes todo el tiempo.
Pero sí se habla de alguna alternativa para la parrilla que siga manteniendo el sabor y la calidad a un precio más económico, es este corte de carne, siendo una decisión acertada y el paladar lo agradecerá.
El corte en cuestión es el corazón de cuadril, una carne que está ganando presencia en la parrilla y ayuda al éxito del asado, siempre y cuando se la cociné con esta serie de recomendaciones:
- El corazón de cuadril que se destaca por ser jugoso y sabroso.Tiene una forma alargada y no presenta mucha grasa.
- Se caracteriza por ser rendidor, fácil de cortar y proviene del centro del cuadril, un corte que se ubica en una de las partes traseras de la res, entre la nalga y la colita de cuadril.
- Este corte de carne, que no contiene mucha grasa ni nervios, es ideal para las personas que prefieren la carne magra.
- Antes de llevar a la parrilla, sacar media hora antes la carne de la heladera.
- No colocarle muchas brasas y hacerlo siempre lentamente, siempre y cuando se cocine entero.
- Salar de un solo lado y cocinar a fuego medio por unos 40 minutos en total, 20 de cada lado.
- Es bueno acompañar esta carne con pimienta o algún chimichurri especial.