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Lorena Troncoso, directora ejecutiva del Banco de Alimentos de Mendoza.
Por otra parte, el aumento de las donaciones llega en un momento crucial, ya que la demanda también ha crecido significativamente debido a la crisis económica.
Troncoso ilustró: "Hay mucha más demanda, tenemos organizaciones que están en lista de espera, y aquellas con las que ya venimos trabajando han aumentado la ayuda a su comunidad porque hay más solicitudes".
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La información que difundió en los últimos días el Banco de Alimentos de Mendoza.
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La comida llega a 47.000 mendocinos
Según detalló la entrevistada, la comida que se recibe se canaliza a través de 85 organizaciones sociales con las cuales trabaja el Banco de Alimentos, "y a través de ellas estamos teniendo un alcance de 47 mil personas".
La directora ejecutiva también hizo un llamado a aquellas personas y entidades que necesitan asistencia alimentaria: "Pueden visitar nuestra página web (www.bdamendoza.org.ar), llamarnos al 424 4044 o acercarse a nuestra sede (Pedro Minuzzi 428, Godoy Cruz) para conocer la forma de trabajo y cuáles son los requisitos que nosotros solicitamos.
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Entre esos requisitos están tener personería jurídica, que la solicitante sea una organización habilitada para dar alimentos -"porque a través de ellas podemos garantizar también la seguridad en la conservación, la preparación y la distribución a su comunidad"-, y que especifiquen la prestación alimentaria que brindan, el alcance y la frecuencia con la cual realizan ese trabajo.
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Desde el Banco de Alimentos se organizan jornadas de concientización en diferentes puntos de la provincia. Por ejemplo en ferias de verduras, como en este caso. Imagen ilustrativa.
Asimismo, Troncoso invitó a los donantes actuales y potenciales a conocer más sobre el funcionamiento del Banco de Alimentos. "Invitamos a que conozcan nuestra forma de trabajo. Que verifiquen cómo recuperamos alimentos que están en posibilidad de poder ser consumidos y a la vez no están aptos para la comercialización", finalizó.
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