El 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té, con el objetivo de aumentar la conciencia sobre la importancia de esta planta, así acabar con el hambre y la pobreza en el mundo.

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El cultivo del té proporciona empleo e ingresos a millones de pequeños productores.

El cultivo del té proporciona empleo e ingresos a millones de pequeños productores.

El consumo de té puede aportar beneficios para la salud y el bienestar, además de ser la fuente principal de sustento económico para millones de familias.

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La producción y elaboración de té contribuyen a la consecución de cuatro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, así como de la necesidad de mejorar la cadena de valor del té a fin de contribuir a la Agenda 2030. Estos son:

  • Ayuda a reducir de la pobreza extrema
  • luchar contra el hambre
  • empoderar a las mujeres
  • favorece el uso sostenible de los ecosistemas terrestres
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El consumo de té puede aportar beneficios para la salud y el bienestar.

El consumo de té puede aportar beneficios para la salud y el bienestar.

Beneficios del Té

  • Es antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento de las células
  • Evita problemas cardiacos o enfermedades cardiovasculares
  • Es uno de los métodos naturales más efectivos contra la anemia, ya que regula el déficit del hierro
  • Ayuda al sistema inmunológico tiene grandes cantidades de flavonoides y vitamina H
  • Funciona como diurético, permitiendo así que nuestro cuerpo se libere de toxinas

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Curiosidades de esta infusión

  • El cultivo del té proporciona empleo e ingresos a millones de pequeños productores
  • El té es un producto ampliamente comercializado
  • Es una de las bebidas más antiguas del mundo
  • Es la bebida más consumida en el mundo, después del agua
  • Existe muchas variedades de té, que difieren según la técnica de oxidación y fermentación aplicada.

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