México es conocido a nivel mundial por tener una de las mejores gastronomías, pero además muchas personas viajan a este país para poder experimentar una locura: comer insectos.
México es conocido a nivel mundial por tener una de las mejores gastronomías, pero además muchas personas viajan a este país para poder experimentar una locura: comer insectos.
A continuación te diremos cuáles son los insectos comestibles que se pueden consumir en México. ¿Te animarías a comerlos?.
Hormigas chicatanas
Estas hormigas son un producto de temporada que salen con las lluvias de junio a agosto. Para consumirlas correctamente, se le retiran las patas y las alas.
Grillos y chapulines
Se consumen típicamente como botana o snack, e incluso se venden en la calle sazonados y con diferentes especias.
Gusanos de Maguey
Se consume específicamente el gusano blanco y rojo (este segundo es llamado chinicuil), y ambos son orugas o larvas de dos especies de lepidópteros que se desarrollan en el maguey (una planta).
Jumiles
Son conocidos como chinches, y pueden resultar complicados de recolectar, ya que sueltan un olor fétido y nauseabundo al sentirse amenazados.
Avispas mieleras
Se pueden consumir las larvas y los ejemplares adultos de estos insectos. Además producen miel, la cual es deliciosa.
Podemos agregar al listado insectos como:
Desde la página oficial del Gobierno de México aseguran que el consumo de insectos, lejos de ser considerado como un alimento de último recurso, se da por gusto, tradición, por su abundancia y porque la gente los califica como limpios, sabrosos y nutritivos.