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Cuáles son las diferencias entre vinagre de limpieza y vinagre de alimentos
El vinagre de alimentos se fabrica a partir del fermento natural de cereales o frutas. El vinagre de limpieza o vinagre destilado se produce a partir del proceso de destilación del alcohol lo que genera un vinagre mucho más concentrado.
El vinagre de alimentos tiene una concentración ácida de entre el 4% y el 7%, mientras que el vinagre de limpieza tiene una acidez de hasta el 10%. Esta acidez hace que el vinagre de limpieza sea mejor para limpiar y eliminar olores fuertes.
Y lo más importante: el vinagre de limpieza no es apto para consumo porque contiene impurezas y residuos. Ahora ya conoces sus principales diferencias, solo queda enumerar sus usos en el hogar.
El vinagre de limpieza es ideal para desengrasar superficies, quitar moho, abrillantar acero y neutralizar olores del lavarropas. Por su parte, el vinagre de alimentos también sirve para limpiar y de paso para cocinar o condimentar alimentos.
Para qué no hay que usar vinagre en el hogar
Hay cosas que nunca debes limpiar con vinagre. Normalmente se utiliza en el baño y la cocina para retirar manchas complejas, pero existen ciertas superficies y objetos que pueden dañarse en contacto con el vinagre.
Por ejemplo, colocar vinagre en la plancha de ropa puede romperla o dañarla, no se recomienda limpiarla de esta manera. Otro uso inadecuado es utilizar vinagre para limpiar mesadas de mármol, este líquido puede consumirlas poco a poco.
Tampoco deberías usar vinagre para limpiar pantallas electrónicas como televisores, computadoras o teléfonos. Otro ejemplo de uso prohibido, es el vinagre en los pisos de madera, ya que lo estropea y ocasiona daños irreversibles.
Finalmente, nunca debes sumergir o limpiar con vinagre pequeños electrodomésticos como batidoras, microondas o cualquier objeto eléctrico de plástico.